pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Mar
  • 2017

經典賽事實不願意聽?沈富雄:講白是技不如人

編輯 吳秉嵩 報導

2017/03/11 00:52
圖/TVBS 經典賽事實不願意聽?沈富雄:講白是技不如人
圖/TVBS
中華隊在經典賽三連敗後歸國,成為社會各界矚目的議題。對於球員的表現,教練的調度,或甚至後勤支援,到批評特定單位,各種言論都熱烈討論,甚至行政院長林全也說要檢討。前立委沈富雄就說,台灣是個奇怪的國家,其他國家沒這種現象。他也自嘲是烏鴉嘴,要講大家不願意聽的話,說這次輸球「講白就是技不如人」!

沈富雄在參加《少康戰情室》時認為,「我覺得台灣是個奇怪的國家,所以連經典賽也是個很奇怪的現象。你看,國會議員評論,閣揆檢討,其實去其他國家,有這種現象嗎?」他舉美國為例,「職棒水手隊,這次就有10名以上的球員被徵召到5個不同國家,那個教練都說enjoy it、have a good time,就是不要受傷回來,就是這樣而已,大家有壓力嗎,當然沒有。」他強調中華隊在經典賽只打三場,若要由三場比賽去過度解讀,其實大可不必。

沈富雄直言,台灣棒球講白了就是技不如人,他以指標性的美國大聯盟舉例,「我何以敢這樣講,你看這幾年美國大聯盟外籍東亞的選手,日本最多,韓國第二,台灣最少。台灣送出去的,偶爾有外野手,但大部分是投手,現在投手還活著的是誰,是陳偉殷。大聯盟跟小聯盟加起來,我們台灣的人數,是一年一年越來越少。」由此反推台灣的棒球實力,相對日、韓而言,的確在下滑。

更新時間:2017/03/11 00:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!