pm2.5_icon
PM2.5值 46中
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Nov
  • 2016

等了108年! 芝加哥小熊隊打破魔咒奪冠

記者 彭惠筠 報導

2016/11/03 22:08
芝加哥小熊隊終結了108年的漫長等待,終於在世界大賽拿下冠軍,也克服了山羊魔咒,這一戰打得驚險刺激,原本領先的小熊隊在8局下被追成6比6平手,兩隊纏鬥到延長賽才分出勝負,這得來不易的冠軍杯,也讓芝加哥人終於能一掃怨氣,終結冠軍荒。



球賽主播:「小熊隊贏得了世界大賽!」

在家鄉芝加哥守候的球迷們瞬間跳起來,全城沸騰,大家全都嗨翻了,終於打破山羊魔咒的關鍵第7戰,更是讓兩隊球迷看到心臟都快跳出來。

球賽主播:「球往中外野打出去,靠近全壘打牆,出去了!真是精彩的開始,戴斯特佛勒,第7戰來了。」 

一局上,小熊隊第一個打者就轟出一支陽春砲,接下來打線大爆發。

球賽主播:「飛到牆後面,跑到牆邊,貝耶茲!4比1了!」

4、5局接連搶分,沒想到5局下投手卻發生暴投失誤。 

球賽主播:「球數對雷斯特不利,球打到捕手,榮跑回來、基浦尼斯也跑回來上壘得分。」

8局下印地安人隊戴維斯更打出一支兩分砲。

球賽主播:「揮向左外野,出去了!兩隊打平了!羅傑戴維斯!」

追平比分的這一刻,坐在場邊的小皇帝詹姆士也從座位上跳起來。

球賽主播:「小皇帝歡呼!」

比賽退回原點,拚進延長賽,整場都沒有敲出安打的佐伯瑞斯特終於發威了。

球賽主播:「佐伯瑞斯特出棒,三壘安打,小熊隊要領先了!阿莫洛跑回本壘。又是一支安打,瑞佐斯得分了!佐伯瑞斯特在三壘停住,芝加哥8比6!」

靠著這2分,小熊隊終於破除了108年來的坎坷命運,也替所有芝加哥人圓了冠軍夢。 

CNN記者:「小熊隊贏得冠軍代表著什麼意義?」

芝加哥民眾:「這代表很多已經上天堂的人,他們的願望終於達成了。」

許多老一輩的球迷等了一輩子總算看到小熊拿冠軍。

美國民眾史雷哥:「我已經準備好了,我等了70年了。」

今年已經97歲的老爺爺,年輕時還曾經歷珍珠港戰役,上次看到小熊隊打進世界大賽,就是71年前,也就是被下了山羊魔咒的那一年。當時一位名叫賽尼斯的球迷 ,想要帶自己的山羊一起進場看比賽,沒想到被趕出場,一怒之下他就詛咒小熊隊永遠打不進世界大賽。

美國民眾山姆賽尼斯:「說出詛咒的那個人就是我的伯父啦!」

主持人:「威廉賽尼斯他真的到哪都帶著山羊嗎?」

美國民眾山姆賽尼斯:「喔!對呀,他去哪都帶著牠。」

就是因為這個魔咒,賽尼斯的後代子孫都備受關切,球迷更是千方百計想要解除魔咒。

小熊隊球迷:「大家都愛羊咩咩啦!」

曾有死忠球迷牽著羊苦行2千公里祈求得冠軍也都無效,今年小熊有數十萬球迷集氣,還在官方推特貼出萬用請假單,好讓球迷能夠光明正大的請假,終於抱回冠軍。但其實他們的對手,印地安人隊也有自己的魔咒,1987年的運動畫刊封面 ,把印地安人隊稱為當年最棒球隊,結果那一年成績卻是吊車尾,雖然印地安人一度成為好萊塢電影的靈感,但也已經有68年沒拿過冠軍,今年再度落空,現在小熊隊已經從詛咒中解脫,明年就看印地安人有沒有機會打破魔咒。
更新時間:2016/11/03 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜