廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/新北國王董事長王文祥發起「新聯盟」 中華籃協正式回應了

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/06/24 12:16
最後更新時間:2024/06/24 12:16
新北國王董事長王文祥發起新聯盟。(資料照/胡瑞麒攝)
新北國王董事長王文祥發起新聯盟。(資料照/胡瑞麒攝)

新北國王董事長王文祥宣布即將成立「新聯盟」,並稱已經獲得PLGT1聯盟兩大聯盟九支球隊的加入意向書,未來還會有一支來自東南亞的球團加入,目前總共有十支球隊同意加入「新聯盟」。對此,中華民國籃球協會發聲明表示,「成立第三聯盟或新聯盟,目前不在本會規劃內」。

中華民國籃球協會指出,兩職業籃球聯盟成立皆依照FIBA規定向本會提出認證申請,兩職業聯盟和各球團也依規定申請成為本會團體會員。這幾年來經由兩職業聯盟的成立以及所有球團共同努力,台灣籃球員有了更好薪資待遇以及更寬廣舞台,球迷有更精彩的籃球饗宴,兩聯盟以及各球團對台灣籃球奉獻有目共睹。

 

近年來為推動兩聯盟整合,中華民國籃球協會陸續通過選秀指引、經紀人管理辦法,不斷為了整合打造基礎工程;成立第三聯盟或新聯盟,目前不在本會規劃內,本會更著眼於兩聯盟整合過程能保障各球團及所屬球員之權益,不會讓任何球團、球員因整合或合併而受到重大權益損害。

中華民國籃球協會表示,茲因兩聯盟以及球團之經營管理階層,許多均為本會理監事成員,聯盟及球團皆為本會團體會員,為促進聯盟與球團間之整合,近日將召開理監事會議討論,希望在符合各界期待下,兩聯盟能順利達成整合共識,共同攜手向前行。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣職籃

#王文祥#新北國王#董事長#新聯盟#中華籃協#PLG#T1

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2245

0.1487

0.3732