廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞洲體育運動創新與展望 學術研討會高師大登場

記者 徐慧珠 報導
發佈時間:2024/06/23 19:16
最後更新時間:2024/06/23 19:16

為促進亞洲體育運動的創新發展,並強化臺灣與亞洲各國之間的體育運動學術交流,高師大22、23日兩天,舉辦「亞洲體運運動的創新與展望」國際學術研討會。來自臺灣、日本、菲律賓、比利時、美國等地近20位專家學者齊聚一堂,分享最新研究成果與未來發展方向。


高師大體育系主任鄭漢吾表示,國際術研討會的成功舉辦,展示臺灣在體育運動教育與研究領域的領先地位,並為未來的國際交流與合作開啟新篇章。與會者不僅能夠深入了解各國最新的體育運動研究成果,還能就未來的發展方向進行深入探討,為亞洲體育運動的創新與發展貢獻心力。

 

本次研討會由教育部體育署、國家科學及技術委員會、高雄市政府運動發展局及經濟發展局指導,並由國立高師大體育學系主辦,台灣運動教育學會及台灣國際賽車發展協會協辦。兩天的研討會內容非常緊湊充實,共安排了兩場國際學者專家論壇,三場專題演講及六場論文發表會。
「亞洲體育運動的過去、現在與未來」論壇,由臺師大博士程紹同主持,日本金澤星稜大學的博士大久保英哲、臺灣運動教育學會的博士林靜萍、菲律賓大學的教授FRANCIS CARLOS B. DIAZ、臺灣尚騰集團的執行長吳睿弘以及台灣國際賽車發展協會的賽車手季方泉擔任引言人。

「肌動學的發展及未來師資培育」論壇,匯集了來自美國、比利時、日本及臺灣的多位學者,,包括Minot State University的博士陳容如、University of North Carolina at Greensboro的博士Yong Jin Lee及博士候選人Jihyun Song、比利時的Cindy Vanderveken及Noemie Vanderveken、以及臺東大學的教授陳玉枝,由Louisiana State University的博士Keh Nyit Chin主持。

 
「臺灣體育運動教育的展望」專題演講,由臺灣運動教育學會理事長林靜萍主講,國立體育大學體育研究所的博士潘義祥主持;專題「日本體育運動教育的展望」由金澤星稜大學運動科學系教授兼系主任櫻井貴志主講,高師大體育系博士金湘斌主持;專題「疫情後體育教學的創新」由菲律賓大學人體動力學院院長FRANCIS CARLOS B. DIAZ主講,Louisiana State University的博士Keh Nyit Chin主持。

因為 2028年洛杉磯奧運將賽車列為正式項目,協辦單位賽車協會也特別情商尚騰集團在會場展示保時捷汽車,為研討會增添熱情與活力。
 
#高師大#體育創新#亞洲#學術交流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0763

0.0446

0.1209