廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

強勢打趴中日組合!謝淑薇奪伯明罕女網第3冠 生涯35座金盃到手

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/06/24 08:02
最後更新時間:2024/06/24 08:02
謝淑薇(左)與搭檔梅騰絲(右)奪冠。(圖/翻攝自臉書)
謝淑薇(左)與搭檔梅騰絲(右)奪冠。(圖/翻攝自臉書)

我國女網球名將謝淑薇,昨(23日)和比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)在伯明罕女子網球賽持續過關斬將,以6比1、6比3擊退日本加藤未唯/中國大陸張帥,勇奪本季第3冠。值得注意的是,這也是謝淑薇生涯第35座WTA巡迴賽等級金盃。

謝淑薇與梅騰絲是大會女雙頭號種子,謝淑薇組合首盤取得4比0領先,雖然第5局被對手破發一次,但很快又穩住領先。

 

謝淑薇與梅騰絲是大會女雙種子。(圖/翻攝自臉書)

更多新聞:巴黎奧運/謝淑薇邀搭檔!《TVBS新聞網》獨家影音 小將曹家宜「驚喜又緊張」

第2盤台比聯軍第3局、第7局接連破發得手,局數5比2領先接近勝利,接著謝淑薇的賽末發球局雖遭破發,但很快再調整回來並再次破發成功,最終就以6比3迎接金盃。

 
事實上,謝淑薇在2012年和匈牙利芭波絲(Timea Babos)、2019年和捷克史崔可娃(Barbora Strycova)都曾在此處拿下冠軍,這也是她生涯第3度稱霸伯明罕草地女網賽的女雙賽事,也是個人職業生涯的第35座巡迴賽女雙金盃。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#謝淑薇#EliseMertens#伯明罕女子網球賽#網球#梅騰絲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0871

0.2241