廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴黎奧運/謝淑薇邀搭檔!《TVBS新聞網》獨家影音 小將曹家宜「驚喜又緊張」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/06/18 16:15
最後更新時間:2024/06/18 18:35

台灣好手謝淑薇巴黎奧運網球女雙搭擋,確定與年僅20歲的小將曹家宜力拚獎牌。曹家宜今(18)日坦言,一開始知道消息的心情有點緊張、有點驚喜,自己也蠻期待,更透露其實前幾週已經有跟謝淑薇練過一次球,對方也給予建議以及在雙打上需注意的點,「這是一個很好的機會,我會盡我的全力」。

台灣好手謝淑薇。(圖/翻攝Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇)

 
曹家宜今日參加2024台塑盃國際職業女子網球錦標賽,結束後談到參加巴黎奧運的心情,她表示自從知道消息,一開始是有點緊張,然後有一點驚喜,自己是還蠻期待的,畢竟可以在奧運這麼大的殿堂,與謝淑薇前輩一起比賽,曹家宜認為這是一個很好的機會,也會盡她的全力去爭取。

曹家宜今日參加2024台塑盃國際職業女子網球錦標賽。(圖/胡瑞麒攝)

曹家宜談到前輩,她指出謝淑薇的打法非常出其不意,跟大部分的女球員都不太一樣,又可以很好的掌控節奏,甚至有很多女選手都討厭對上謝淑薇,因為有種被玩弄的感覺,「就是很厲害的前輩」,而她認為這是很好的學習經驗,儘管兩人年齡差十幾歲,但因為年齡,謝淑薇的經驗一定很豐富,「我要做的就是聽她的指揮,然後去做好我該做的部分」。

曹家宜今(18)日坦言,一開始知道消息有點緊張、驚喜。(圖/胡瑞麒攝)

 
曹家宜透露,其實前幾週有跟謝淑薇練過一次球,因為兩人也沒見過面、沒一起打過球,對方也想觀察她的打法適不適合,打完後謝淑薇也有給予一些建議或要注意的點,「但那時候還不知道最終的決定會是什麼」。

她表示,從知道要去奧運後,比賽行程就有做一點調整,這一站台塑盃打完後,過一週就會先到法國參加一些雙打比賽,可能等謝淑薇比賽結束,有機會的話可能會一起打幾場練習賽,多著重在雙打的比賽。
 



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


巴黎奧運

#巴黎奧運#網球#謝淑薇#曹家宜#20歲小將#網球女雙#搭擋#欽點#心聲#驚喜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0904

0.2386