廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

職籃/新北國王董事長王文祥發展新聯盟 體育署:要有長遠規劃

記者 張良瑜 / 攝影 胡瑞麒 報導
發佈時間:2024/06/22 16:18
最後更新時間:2024/06/22 16:18
王文祥宣佈已取得九隊合作意向書,朝合併成立職籃新聯盟目標前進。(圖/胡瑞麒攝)
王文祥宣佈已取得九隊合作意向書,朝合併成立職籃新聯盟目標前進。(圖/胡瑞麒攝)

PLG新北國王董事長王文祥稍早表示,感謝各球團的肯定與信任,由他代表出面,宣佈下一步計畫,即將成立的「新聯盟」。對此體育署表示,不管聯盟與各球隊未來動向如何,都表達尊重與祝福,「也期盼未來若新聯盟能整合各隊,務必以更長遠的策略規劃帶動我國籃球產業。」

新北國王董事長王文祥推動職籃發展,朝合併成立職籃新聯盟目標前進。(圖/胡瑞麒攝)

 

體育署表示,針對今(22)日下午甫獲PLG聯盟新北國王球團王文祥董事長宣布將推動職籃新聯盟,並整合目前隸屬PLG及T1兩職業籃球聯盟的9球隊加上新加坡隊,將有10支球隊。體育署長鄭世忠對此項籃壇的重大發展規劃,不管聯盟與各球隊未來動向如何,都表達尊重與祝福,並且特別感謝PLG及T1兩聯盟與各球隊,過去對於臺灣職籃運動的積極投入與付出。

體育署指出,中華職籃成立於83年,裕隆、宏國、泰瑞、幸福四支職籃球隊培養了不少新生代的球員,也吸引不少的球迷到現場觀看球賽。其後發展跌宕起伏,所幸都有籃球人一路堅守信念,相挺至今,並迎來PLG和T1兩聯盟並立,以及今日整合兩聯盟主要球隊的新聯盟規劃希望帶來職籃榮景。

體育署長鄭世忠表示,樂見我國職業籃壇有新發展思維,相信回應了許多國人及熱情球迷長期以來的殷切期盼,並且再次感謝PLG及T1兩聯盟的各球隊努力付出。政府將持續透過運動產業發展條例及相關法令,協助我國職業籃球運動更進一步蓬勃發展。
 

他也期盼未來若新聯盟能整合各隊,務必以更長遠的策略規劃帶動我國籃球產業,持續與職籃職業工會良好互動,以強化職業籃球員的工作環境與相關權益,更進一步提升我國籃球運動的國際競爭力。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣職籃

#PLG新北國王#籃球#新聯盟#職業籃球#體育署#T1聯盟#體育署長#發展規劃#職業籃球運動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2887

0.1997

0.4884