廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

職籃/新聯盟有10隊!新北國王董事長王文祥記者會 QA一次看

記者 張良瑜 / 攝影 胡瑞麒 報導
發佈時間:2024/06/22 14:52
最後更新時間:2024/06/22 14:52
新北國王董事長王文祥。(圖/胡瑞麒攝)
新北國王董事長王文祥。(圖/胡瑞麒攝)

台灣職籃震撼彈!新北國王董事長王文祥稍早透過新聞稿表示,感謝各球團的肯定與信任,由他代表出面,宣佈下一步計畫,即將成立的「新聯盟」,他指出,已經獲得PLGT1聯盟兩大聯盟九支球隊的加入意向書,未來還會有一支來自東南亞的球團加入,目前總共有十支球隊同意加入「新聯盟」。

新北國王董事長王文祥、執行長陳信生。(圖/胡瑞麒攝)

 
 

新北國王董事長王文祥宣布新聯盟,理事會Q&A整理如下:


Q1.新聯盟,會有多少支球隊?

A:成立新聯盟是第一階段,目前會先有九支球隊加入,各隊代表會共同成立理事會,進行第二階段的工作討論,在公平、公正的原則下,將有意發展籃運的企業都共同納入考量,以壯大籃運。

Q2.新聯盟的名稱,何時會宣佈?
 

A:此次新聯盟的各個成員,都是有運作職籃聯盟超過三年經驗的團隊,相信很快會有好消息,來告訴各位。

Q3.過去籃協曾表態,不會發第三張職籃執照,新聯盟的執照那裡來?

A:新聯盟不是「第三個聯盟」,所以新聯盟的執照,不是問題。

Q4.為什麼不是用P+併購T1,或是T1併購P+,而是成立新聯盟?

A:這次參與新聯盟的各球團,都是有感於台灣職籃要進入下一個階段,過去二個聯盟都有優缺點,尤其此次,有來自新加坡的球團表達參與的意願,這涉及到賽季期間,跨國比賽的安排,這也是需要新聯盟來進行制度調整的地方。

在提升球員舞台、比賽公信力,以及聯盟運作的專業性上,參與新聯盟的球團都想要提升,因此在球員選秀、裁判制度,以及聯盟幹部方面,我們都會討論如何再優化,給大家更好的籃球比賽。

新北國王董事長王文祥今召開記者會,盼能透過整併,讓台灣職籃更好。(圖/胡瑞麒攝)

 

Q5.目前有將近九支球隊,不會有過多的問題嗎?

A:擴大台灣籃運,是此次加入新聯盟成員的共識,各隊代表會共同成立理事會,進行第二階段的工作討論,在公平、公正的原則下,將有意發展籃運的企業都共同納入考量,以壯大籃運。

Q6.目前兩個聯盟,在台北、新北、桃園、高雄四個城市都有球隊,未來這些地方都會有兩隊嗎?

A:在成立新聯盟之前,新北就有兩隊,過去的運作也沒有問題,甚至球場的佈置也有合作的地方。今年桃園的兩支球隊,都打進各自聯盟的冠軍戰,場地也協調充足,未來的作法,將由新的理事會成員,進行討論。
 
 

台灣職籃

#台灣職籃#新北國王#新聯盟#PLG#T1聯盟#籃運#聯盟#理事會#籃協

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1579

0.1010

0.2589