廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/先換國家隊球衣?湯普森將加入巴哈馬男籃訓練營

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/06/19 13:41
最後更新時間:2024/06/19 13:41
湯普森本週將加入巴哈馬男籃的訓練營一同練球。(圖/達志影像美聯社)
湯普森本週將加入巴哈馬男籃的訓練營一同練球。(圖/達志影像美聯社)

NBA金州勇士球星「浪花弟」湯普森(Klay Thompson)今夏將成為自由球員,是否離隊成為外界關注焦點,然而在他的去向確定前,傳出湯普森將與巴哈馬男籃一起練球,未來有機會披上巴哈馬國家隊球衣。
 
根據外媒《The Athletic》記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,湯普森本週將飛往休士頓,加入巴哈馬男籃的訓練營一同練球,但預計不會參加7月將開打的巴黎奧運男籃資格賽。

 
 
巴哈馬陣中原本就擁有波特蘭拓荒者中鋒艾頓(Deandre Ayton)、費成76人射手希爾德(Buddy Hield),去年FIBA以巴哈馬是「籃球發展中國家」為由,開特例讓母親是巴哈馬人,且打過美國男籃的洛杉磯快艇老將葛登(Eric Gordon)加入。

巴哈馬去年靠著艾頓、希爾德、葛登助拳,順利取得巴黎奧運資格賽名額。(圖/翻攝自希爾德IG)
 
更多新聞:擺脫女團可愛!《未來》女星中空洩大片美膚 辣成這樣

 
葛登在美洲區奧運資格預選賽打出回春表現,與艾頓、希爾德合力率巴哈馬擊敗世界排名第4的阿根廷,獲得巴黎奧運資格賽名額;有了招募葛登的成功經驗後,傳出巴哈馬欲招募更多NBA球員助陣,而湯普森就是目標之一。
 
湯普森的父親老湯普森(Mychal Thompson)出生於巴哈馬,因此巴哈馬先前早已積極招募湯普森,而他受訪也曾表示會認真考慮;只不過湯普森曾經代表美國出征2014年世界盃與2016年里約奧運,且都順利幫助美國拿下金牌,若他想代表巴哈馬出賽,除了必須先取得巴哈馬國籍之外,還要獲得FIBA、美國籃協許可才能放行。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


NBA

#NBA#湯普森#巴哈馬男籃#訓練營#巴黎奧運#籃球#Klay Thompson#國家隊#資格賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0918

0.233