廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化詭異男乾屍斷掌成謎 高大成推測:恐搬運過程遺落

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/06/19 12:58
最後更新時間:2024/06/19 12:58
法醫高大成分享。(圖/TVBS)
法醫高大成分享。(圖/TVBS)

日前在彰化縣和美鎮驚傳一起乾屍案,一名年約40歲的黃姓男子被發現陳屍在家裡,遺體呈現乾屍狀,且「雙手掌」離奇不見,讓家屬對於黃男的死因感到相當匪夷所思。法醫高大成則分享,黃男可能是死在別的地方,才被搬運回家,看他手部的切面,不太像是遭人砍斷掌,極有可能在搬運的過程中遺落。


 
高大成分享,一般屍體風化,必需超過30年才會完全消失,從死者照片分析,推測死亡時間大約有一、二年,因為遺體放在室內腐爛速度沒有那麼快,蟲也比較少的緣故;如果遺體在外面,加上太陽照射,會爛比較快,死亡大多有可能是毒藥物,毒物的話,昆蟲不太敢接近,大概也不會腐敗這麼快;藥物像是毒品,可能性比較大,死者假如有嘔吐或吐血留下,下巴和眼睛腐敗很快,因為蟲蛀蝕比較快。

高大成說,看他手的切面,看起來不像是被砍斷,有可能死在別的地方,不知怎麼辦,才搬回家,有可能是認識的人所為,有可能在搬運過程中手掉落,死者在室內死亡,斷肢不太可能被貓狗咬走,確實有疑點。

黃母認為兒子的死狀如此詭異,但彰化地檢署卻以「死因不明」結案,讓她相當不能接受。對此,彰化地檢署澄清,按檢察官遇有非病死或可疑為非病死者,依法會同法醫師或檢驗員進行相驗,《刑事訴訟法》定有明文。經本署檢察官會同法醫師相驗後,「認死亡原因無法確認,雖於死亡證明書的死亡原因欄記載不詳」,然針對家屬所提出之一切質疑,本署檢察官均高度重視,秉持毋枉毋縱之精神,蒐集任何可能之證據,正全力、陸續調取相關資料當中,「並無已經結案的情形」。

 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#彰化#台中#高大成#和美#男屍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1630

0.1145

0.2775