廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/複製棒球之神?外媒談大谷是否「打擊太好不應投球」

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/05/21 10:52
最後更新時間:2024/05/21 10:52
洛杉磯道奇隊日籍球星大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)
洛杉磯道奇隊日籍球星大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)

美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊的日籍球星大谷翔平,今年因手肘韌帶接受手術而無法投球、專心打擊,這也讓他在打擊繳出更上一層樓的亮眼成績,《ESPN》專欄作家杜立德(Bradford Doolittle)撰文表示,大谷翔平是否要像「棒球之神」貝比魯斯(Babe Ruth)一樣,因打擊太好而不應投球。

「我認為一個人無法按固定輪換投球,並在其他場次擔任其他位置,並且能年復一年地保持這種節奏,」貝比魯斯在1918年紅襪隊時期一次廣為流傳的言論中表示,「這個賽季我能夠這麼做,並且不覺得累,因為我年輕力壯。但我不保證能夠連續做很多賽季。」

 

杜立德表示,貝比魯斯和大谷翔平由於二刀流因素,時常被拿來比較,但他們之間仍有差異。貝比魯斯實際上只有一個賽季(1919年)同時擔任全職投手和打擊,而且那個賽季他是聯盟「平均水平」的投手,從未像大谷翔平一樣,在這幾個賽季擔任二刀流都獲得成功。

杜立德指出,如果道奇隊要求大谷放棄投球,他會願意嗎?這是一個21世紀版的貝比魯斯問題,紅襪隊也曾經面臨過。杜立德指,大谷翔平正在透過場上表現創造比以往更多的價值,他在本季沒有投出一球的狀況下實現了這一點,「大谷有望創下10.1的職業生涯最高bWAR(Baseball Reference)。這將超過他在洛杉磯天使隊最後一個賽季創下的9.9bWAR,其中3.9來自投球。」直言大谷的WAR可能會更高,但這與他的投球有很大關係。這就是問題的複雜之處。

杜立德表示,大谷翔平在投球和打擊上都如此出色,這件事本身就非常酷,這是我們幾乎從未夢想能看到的雙向表現。而大谷現在的年紀比貝比魯斯打擊達到巔峰時還要大,他面臨的競爭水平也更加嚴峻。「不論怎樣,最終他和貝比魯斯將以另一種方式聯繫在一起:他們都將在名人堂掛上銘牌,每一位前往古柏鎮的棒球迷都會想看到這些銘牌。」

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


棒球

#大谷翔平#ESPN#二刀流#貝比魯斯#洛杉磯道奇隊#棒球#投球#打擊#bWAR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0814

0.2314