廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅雨再下四天!熱帶擾動恐有今年第一颱風?距台最近時間曝

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/05/21 08:53
最後更新時間:2024/05/21 08:53
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今(21)日受到鋒面影響,雨勢會比昨天更為明顯。(圖/胡瑞麒攝)
今(21)日受到鋒面影響,雨勢會比昨天更為明顯。(圖/胡瑞麒攝)

今(21)日受到鋒面影響,雨勢會比昨天更為明顯,天氣不穩定,各地易有短暫陣雨或雷雨出現,氣象署提醒,其中西半部及東北部地區降雨範圍較廣、時間也較長,有局部大雨發生的機率,這樣間歇性的降雨型態,短時間雨勢強,可能伴隨雷擊及強陣風。同時菲律賓東部外海有一熱帶擾動93W生成,研判5/27、5/28中心距離台灣最近。



 

氣象專家林得恩指出,根據歐洲ECMWF最新系集數值模式模擬結果顯示,5/25前後,於菲島東部外海有一熱帶擾動93W生成,初步研判,後續再增強為颱風的機會大;5/27、5/28前後,中心距離台灣最近。而運動路徑將循環境駛流場前進,以拋物線方式至日本南方海面的機會最大。評估對我臺灣影響,由於距離尚遠,直接影響並不大,仍需持續追蹤關注。

 

氣象署表示,週三至週五(22日至24日)鋒面影響,各地降雨機率高;週三降雨範圍廣、也較明顯,各地有局部短暫陣雨或雷雨,尤其西半部地區整日斷斷續續有中、小尺度對流移入,有局部大雨發生的機率;週四、週五鋒面結構稍減弱,降雨空檔長,不過各地仍有局部短暫陣雨或雷雨的機率,請留意降雨雖短暫,但雨勢仍強。

 

週六(25日)鋒面逐漸遠離,不過水氣仍多,西半部及東北部地區有局部短暫陣雨,而整體降雨越晚越趨緩,其他地區轉為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

#天氣#今日天氣#颱風#梅雨#鋒面#下雨#熱#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0770

0.211