廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「亞洲貓王」備戰巴黎奧運!唐嘉鴻急訓秀壯肌 坦言模擬賽更緊張

編輯 吳煜翔 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/10 22:33
最後更新時間:2024/05/10 22:37
體操選手唐嘉鴻備戰巴黎奧運。(圖/胡瑞麒攝)
體操選手唐嘉鴻備戰巴黎奧運。(圖/胡瑞麒攝)

「亞洲貓王」唐嘉鴻在體操世界盃賽事中接連奪冠,提前拿下2024年巴黎奧運門票!他在單槓項目的傑出表現,讓他在國際賽事中屢創佳績。唐嘉鴻目前就讀於台灣師範大學體育與運動科學系博士班,學校今(10)日為他舉辦模擬賽,也提供師資、場地、科技設備等全方位的運動科學支援。


 

唐嘉鴻去年遭遇阿基里斯腱斷裂危機,在母校團隊協助下休養2個月就重返賽場,在半年後在國際賽事摘金,成功走出傷病陰霾。為了幫助唐嘉鴻提升穩定度、克服比賽時的緊張感,台師大運動科學團隊投入大量心力,透過慣性感測器蒐集單槓動作的各項數據,並搭配影像分析,同時在訓練場營造逼真的比賽氛圍,讓選手提早適應高壓環境。教練翁士航更是扮演著亦師亦友的角色,不僅傳授技術,更給予選手心理層面的支持與鼓勵,翁士航表示體操項目不僅講求技術與訓練,運動傷害防護、營養學、運動科技等專業知識亦不可或缺。

唐嘉鴻在教練輔助之下準備上槓。(圖/胡瑞麒攝)

唐嘉鴻在體操世界盃一路過關斬將,終於取得奧運門票。(圖/胡瑞麒攝)

唐嘉鴻坦言,自己因長年練習體操,身上大小傷勢不斷,但歸功於台師大客製化的訓練方法與支援,讓他能在最熟悉的環境中養傷和備戰。校長吳正己也表示,台師大積極投入運動科學研究,期盼能為選手們打造最佳的訓練環境,讓臺灣的運動員在國際舞台上大放異彩。
 

唐嘉鴻在空中展現「亞洲貓王」絕佳狀態。(圖/胡瑞麒攝)

台師大團隊體供唐嘉鴻全方面支援,期待在巴黎奧運奪得佳績。(圖/胡瑞麒攝)

台師大特地為唐嘉鴻舉辦模擬賽,為追求臨場感,牆上還投影奧運體操競賽畫面,唐嘉鴻搬出奧運單槓決賽套路,過程中出現小失誤,他坦言模擬賽比正式比賽還緊張,但會是很棒經驗。唐嘉鴻預計休養3週,並持續接受運動科學團隊的輔導與訓練,為即將到來的2024年巴黎奧運做最後衝刺,爭取最高榮譽。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


巴黎奧運

#巴黎奧運#亞洲貓王#體育# 奧運# 唐嘉鴻# 體操# 世界盃# 台師大# 單槓# 運動科學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0888

0.0433

0.1321