廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李智凱巴黎奧運資格「被做掉」 教練:對方用國家力量爭門票

記者 林志偉、張良瑜 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2024/04/22 11:10
最後更新時間:2024/04/22 11:10
李智凱教練林育信。(圖/林志偉攝)
李智凱教練林育信。(圖/林志偉攝)

台灣「鞍馬王子」李智凱在體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽,儘管他在決賽中拿下15.400的高分,無奈約旦體操好手艾爾索(Ahmad Abu Al Soud)拿下15.500分,使李智凱最終屈居銀牌、無緣提前取得奧運門票。李智凱和教練林育信在今(22)天凌晨抵台,林育信受訪時坦言,「我們太單薄了,接下來還有亞錦賽門票,戰戰兢兢去處理亞錦賽。」直言對方是出動國家力量來爭取巴黎奧運資格。

李智凱教練林育信今天凌晨抵台。(圖/林志偉攝)

 

教練林育信說,這次李智凱表現非常好,因為中東2名鞍馬選手跟他重疊,我們要力爭積分,智凱難度非常高、做得非常完美,但是分數卻壓在2個人之下,因此沒有辦法取得最後一張門票。

林育信說,「他對這一場非常有信心,預賽以第一名進入決賽。中東裁判畢竟是中東,不是技術上的問題,是很多裁判、運氣、運作上是吃虧的,畢竟他們出動國家力量爭取這張門票。」坦言「我們太單薄了,就教練、選手,裁判團也不夠強,接下來還有亞錦賽門票,看下個月亞錦賽是否在全能項目上拿下來。

林育信指出,希望在這段時間還有一張外卡,李智凱在亞運會、世大運做出貢獻,看有沒有機會取得外卡,還是一樣就戰戰兢兢去處理亞錦賽。「相信中、日、韓都取得奧運門票,還有一張全能,李智凱努力去爭取還有滿大機會。」直言他心情需要調適,而且全身都是傷,今年重新出發,傷勢部分啟動較慢,前面2戰不太如意,後面表現就很正常,門票大家都要爭取,所以不是用技術,真的要用國力去爭取。
 

林育信坦言,體育署可能有太多的奧運(席次)要爭取,在單項部分上面,因為協會現在一直改、(運作)一直換理事長,所以銜接部分比較慢,運作有問題,而今年又換新理事長,希望新的協會能力挺,好好去處理亞錦賽,把全部力量集中在這張門票。他指出,如果取得奧運門票,李智凱就相當有機會拿牌,「所以裁判想把智凱拉下來的原因大家都知道,畢竟他是非常強的選手,拉下來強敵就少一個。」
 
#李智凱#林育信#體操#鞍馬#巴黎奧運#奧運#體操項目#中東#裁判

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0811

0.2107