廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奧運倒數100天!拳擊女王陳念琴3度叩關 霸氣喊:要帶金牌回來

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/17 17:55
最後更新時間:2024/04/17 17:55
拳擊女王陳念琴在宣誓時霸氣喊話:「要把金牌帶回來!」(圖/陳佳宜攝)
拳擊女王陳念琴在宣誓時霸氣喊話:「要把金牌帶回來!」(圖/陳佳宜攝)

巴黎奧林匹克運動會倒數100天,國家訓練中心於今(17)日舉辦宣誓儀式,邀請田徑選手彭明揚、林昱堂與拳擊好手陳念琴、吳詩儀4人作為代表宣誓,並「拼貼金牌」象徵將在比賽上創造佳績。拳擊女王陳念琴今年是第三度叩關奧運,她在宣誓時霸氣喊話:「心態決定狀態,狀態決定結果,希望這次能夠發揮最好狀態,把金牌帶回來。」體育署長鄭世忠也表示,相信選手會拿出比上一屆更好的成績。

四名選手代表進行宣誓,期望能奪得好成績。(圖/陳佳宜攝)

 
台灣好手即將在7月26日在法國巴黎大展身手,國家運動訓練中心於今(17)日舉辦宣誓儀式,由田徑選手彭名揚、林昱堂、拳擊選手陳念琴、吳詩儀等4人作為代表進行宣誓,4人在現場分享了自己在倒數一百天前的心態與備戰狀態。

全國400公尺跨欄紀錄保持人彭名揚表示,近期自己狀態不錯,不僅肌肉量有提高、技術與身體素質也在持續進步,希望奧運比賽上能夠展現好成績,自己期望秒數落在47秒內,剩下100天會繼續加強訓練。這次首度挺進奧運殿堂,彭名揚坦承:比起緊張,興奮的感覺多了一些。對自己信心喊話:「在準決賽要更敢跑,拚到就是自己的。」

田徑好手彭名揚首次叩關奧運,坦言比起緊張,興奮更多一些。(圖/陳佳宜攝)

去年在泰國亞洲田徑錦標賽奪金的林昱堂表示,今年2月初因為傷勢有進行一段時間的檢查治療,所以近期以養傷為優先。目前傷勢已經痊癒,也有在定期追蹤,不會感受到痛感與不舒服。對於奧運比賽的心態準備,他表示「最重要的就是不要讓自己受傷。」不會因為傷勢就綁手綁腳,希望可以展現最好的成績。
 

而此次備受矚目的還有第三度叩關奧運的拳后陳念琴,她在宣誓時就霸氣宣誓「要把金牌帶回來」,現場選手與長官紛紛為她鼓掌歡呼。陳念琴指出,這次已經做好準備,身理與心理都會放鬆去迎戰,已經開始試著調整睡眠,以及寫奧運日記去紀錄每天自己的狀態。她坦言,比較過往兩年參加奧運的經歷,她最喜歡現在自己的心態,因為有過往經歷的洗禮,所以更然坦然面對之前的失誤,希望這次可以做出一些成績,為台灣爭取榮耀。

去年亞運奪下銅牌的拳擊好手吳詩儀,坦言自己信心的確提升不少。目前奧運倒數百日,她表示「現在保持著不能停下來的想法」,希望在巴黎奧運可以展現最好的自己,讓世界看見台灣。家中經營雞湯麵店的她,也會為她在奧運的活躍推出應援活動,她喊話希望大家多多關注。

吳詩儀坦言自從去年亞運奪得銅牌後,信心的確增加不少。(圖/陳佳宜攝)

體育署署長鄭世忠表示,當今國際體壇競爭激烈,選手、教練們早已不再單槍匹馬去奮鬥,包括倒數100天儀式到現場的許多國訓中心、運科中心的同仁們,都是中華隊最堅強的後盾,鄭世忠表示,這次選手出國都有進行安全宣導與教育訓練,也有準備緊急應變的相關流程。他相信這屆選手會拿出比東京奧運更好的成績。
 
#奧林匹克運動會#國訓中心#宣誓#陳念琴#吳詩儀#彭明揚#林昱堂#金牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0779

0.2224