廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾飛越汽車爆扣!「幹籃哥」宣布退役 空拋之城變時代眼淚

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/04/17 10:46
最後更新時間:2024/04/17 10:46
「幹籃哥」葛瑞芬(Blake Griffin)曾飛越汽車爆扣。(圖左/達志影像美聯社、圖右/翻攝自 IG@blakegriffin23)
「幹籃哥」葛瑞芬(Blake Griffin)曾飛越汽車爆扣。(圖左/達志影像美聯社、圖右/翻攝自 IG@blakegriffin23)

靠著勁爆體能、令人血脈噴張的灌籃,被球迷戲稱「幹籃哥」的職籃球星葛瑞芬(Blake Griffin),曾在NBA出戰14個賽季,不過近幾年狀態大幅下滑,本季便無人問津。他16日在社群媒體宣告退休,結束職籃生涯。
 
葛瑞芬16日在社群媒體表示:「我自認不是那種會寫出『給籃球一封信』的那種人,但回顧我的生涯,我仍想表達的一件事就是我的感謝。我很感謝每個時刻,不單是那些贏球、獎項和灌籃的美好時刻,還有和親友、隊友、教練們相處的難忘時刻,以及我的父母和經紀人的支持,謝謝你們。」

 

35歲的葛瑞芬是2009年選秀狀元,生涯曾效力快艇、活塞、籃網和塞爾蒂克,6度入選全明星,3次年度第2隊,2度年度第3隊,出賽765場(692場先發),場均19分8籃板4助攻。

他前8季顛峰時期效力快艇,場均21.6分、9.3籃板,以兇悍的灌籃聞名,不只在2011年灌籃大賽「飛越汽車」奪冠,還和隊友保羅(Chris Paul)、小喬丹(DeAndre Jordan)在比賽中留下眾多精采灌籃,成為每日十大好球常客,也讓洛杉磯贏得「空拋之城」(Lob City)美名,
 
他的最佳賽季是2013-14賽季,場均24.1分、9.5籃板、3.9助攻,在MVP票選名列第三。

 

生涯中後期,他轉型為擅投外線、又有多元單打技能的全能前鋒,並在2018年效力活塞時期,猛攻生涯最高50分,還在2019年季後賽帶傷上陣,讓許多球迷印象深刻,不過狀態也一去不復返。之後他底薪加盟籃網、塞爾蒂克追逐冠軍,不過始終未能如願。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


NBA

#NBA#幹籃哥退休#葛瑞芬退休#幹籃哥葛瑞芬#空拋之城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0784

0.219