廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

暖!清寒祖孫3人到超商買即期飯糰 球星1善舉感動萬人

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/04/16 09:35
最後更新時間:2024/04/16 09:35
高雄全家海神球星余純安。(圖/翻攝余純安IG)
高雄全家海神球星余純安。(圖/翻攝余純安IG)

T1高雄全家海神球星余純安在社群平台Thread上自述,日前在超商看到一行祖孫3人買即期打折御飯糰,阿嬤跟孩子說「今天阿嬤賺得不夠多只夠買這些」,余純安見狀默默去拿了三盒咖哩飯和牛奶。暖舉PO上網後感動萬人,紛紛留言「好心有好報」、「真正的高雄暖男」、「籃球員可以透過網路社群散發更多正面力量。」

余純安幫助清寒祖孫三人。(圖/翻攝余純安Thread)

 

T1高雄全家海神隊長余純安在Thread上發文表示,「剛剛在便利商店買東西時,看到一個阿嬤帶著一對孫子孫女,阿嬤拿了兩個即期的御飯糰要結帳,兩個孩子週日還身穿學校運動服(可推測真的不太好過沒衣服穿),阿嬤跟兩個孩子說,今天阿嬤賺得不夠多只夠買這些。我當下眼眶直接泛淚,默默的去拿了三盒咖哩飯三盒牛奶,跟店員說微波好拿去給內用那桌的祖孫,我就離開了。」

余純安表示,「不是想炫耀做了什麼好事,只是當你還在思考該如何變得更好時,其實很多人連選擇權都沒有,人生似乎是努力的給自己更多的選項。」

貼文一出引起許多網友留言分享,「爸媽都不在身邊,只有阿嬤獨自帶太辛苦了」、「高雄暖男」、「謝謝好心人」、「你好棒,愛心滿滿」、「感謝溫暖的你」、「謝謝你治癒了我今天的心情。」
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣職籃

#T1高雄全家海神球星余純安#Thread#超商#暖舉#籃球員#網路社群#正面力量#阿嬤#孫子孫女#御飯糰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0859

0.2359