廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

讀賣巨人開戰大巨蛋!創22次奪冠紀錄 這些「王牌台將」都待過

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/02/29 12:43
最後更新時間:2024/02/29 13:17
讀賣巨人交流賽將在台北大巨蛋登場。(圖/聯合數位文創提供)
讀賣巨人交流賽將在台北大巨蛋登場。(圖/聯合數位文創提供)

日本球隊「讀賣巨人」來了,今(29)日抵達台灣!將一戰中職中信兄弟、樂天桃猿,於3/2、3/3將在台北大巨蛋開打,場內3.6萬席座全數賣光,創下台灣棒球史單場觀眾人數新高,夢幻組合讓球迷嗨爆了!《TVBS新聞網》也特地整理 「讀賣巨人」懶人包,讓你一次看懂這支日本超強球隊!
 
首支攻蛋的日本職棒隊

 

讀賣巨人是首支攻蛋的日本職棒隊。(圖/TVBS)

「TOYOTA 2024 讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合」將在3月2日、3日於臺北大巨蛋開打,成為首支攻蛋的日職隊伍,將與中信兄弟以及樂天桃猿隊打交流賽,此次大巨蛋更宣布開賣全部座位席,可容納3萬6千人進場應援,門票全數搶光,創下灣棒球史單場觀眾人數新高。
 
讀賣巨人此次將以「一軍陣容」出戰,而中信兄弟和樂天桃猿為此做出陣容調整,不只派出在日職打過球的球員,總教練也換成日籍。
 
 
讀賣巨人有多強?多名台將曾為其效力

讀賣巨人於1934年成立,是日本職棒現存歷史最悠久的球隊,曾創下「聯盟9連霸」的紀錄,以及22次奪「日本大賽冠軍」,成為日職史上奪冠最多次的球隊!

如此實力堅強的球隊,也擁有比其他球隊更嚴格的內規,遵從創辦人正力松太郎的遺訓「巨人軍要常維持紳士風度」,隊內所有選手禁止染髮、蓄鬍,就算從其他球隊轉來的球員,依舊得遵守這條嚴格規定,全部得剃掉鬍子,將頭髮染回黑色。

「世界全壘打王」王貞治。(圖/TVBS資料畫面)
讀賣巨人的實力輾壓,可是吸引許多台灣球員為其效力過,包括:王貞治、陽岱鋼、呂明賜、姜建銘、林羿豪、李昱鴻、黃志龍、廖任磊。

讀賣巨人效力的台灣球員中,說到最具代表性,就是台灣名將「世界全壘打王」王貞治!王貞治效力讀賣巨人球隊長達22年,曾和長嶋茂雄強強聯手,率領巨人奪下「日職9連霸」,奠定巨人隊的歷史地位,開啟了「ON砲」的時代。

說到王貞治,不得不提「世界全壘打王」的稱號,絕對不是叫假的!他在球員生涯一共打出868支全壘打,仍是目前世界職業棒球選手生涯個人最多全壘打記錄。
 
亞洲巨砲呂明賜也會登上大巨蛋。(圖/主辦單位提供)

除了王貞治,還有憑一股之力颳起台日棒壇的傳奇人物,那就是「亞洲巨砲」、「怪物」台將呂明賜!他於在1988年名加盟讀賣巨人,一共效力4個球季,第1年就轟出16支全壘打。此次3月3日樂天桃猿場中,呂明賜也將站上台北大巨蛋,攜手曾同為巨人軍成員的姜建銘,為本場賽事開球。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#中信兄弟#樂天桃猿#大巨蛋#讀賣巨人#日職#日本職棒#王貞治#巨人交流賽#楊岱剛#中職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1567

0.0944

0.2511