廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羅振峰涉賭下場出爐!T1「永不錄用」 開罰台啤雲豹35萬

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/10/28 20:07
最後更新時間:2023/10/28 20:07
羅振峰坦承簽賭,T1職籃宣布開除其球員資格並永不錄用。(圖/翻攝自IG)
羅振峰坦承簽賭,T1職籃宣布開除其球員資格並永不錄用。(圖/翻攝自IG)

台灣職籃簽賭案延燒,台啤永豐雲豹球員羅振峰也在日前坦承的確有簽賭SBL賽事,隨後也遭到球團開除。T1職籃對此也在今(28)日晚間宣布,除了會開除羅振峰的球員資格外,未來也將停權永不錄用。另外,台啤雲豹則因內部管理失責,酌情後予以裁罰35萬元新台幣。

台灣職籃簽賭案延燒,吳季穎、羅振峰皆疑似涉案。(圖/TVBS資料畫面)

 
T1職籃聲明全文:

就近期傳出涉賭疑慮,本聯盟近日與台灣高等檢察署、各球團所屬各地方檢察機關建立合作關係,並協請主管機關教育部體育署、中華民國籃球協會支持其轄下職業聯盟及聯賽球團,積極配合召集相關會議,共同響應端正運動風氣,杜絕任何不良違法行為,打造健康之籃球運動環境。

T1職籃強調,本聯盟嚴正聲明反賭、反毒、反詐騙為最高原則,對涉不法行為之人員一律採零容忍政策。對此,聯盟規章已明確訂立規範,關於台啤永豐雲豹球員羅振峰涉賭一事,T1聯盟對於造成社會負面影響深表歉意,經重大事件決策委員會決議,初步懲處如下:

 
1、羅振峰因坦承簽賭,並疑似參與球版相關非法行為,已違反我國法律規範,更未能保有職業球員應有之認知,除由球團直接開除並註銷球員資格外,本聯盟予以停權並永不錄用。

2、台啤永豐雲豹球團,因過往之內部管理失責,造成社會不良影響,依規章應予以從重判罰;但念於球團主動通報及積極作為,酌情後先行予以裁罰新臺幣35萬元。

T1職籃除了宣布永不錄用吳振峰外,台啤雲豹也被開罰35萬元。(圖/TVBS)

由於本案已進入檢調偵查階段,本聯盟將密切追蹤本件後續偵查結果,並依偵查結果再決議後續是否加重懲處,秉持勿妄勿縱的原則,盼球團能更加約束所屬球員之行為。

本聯盟與各球團已於季初簽訂誠信經營聲明書,並協請各球團向球員、工作人員進行法治教育宣導,同時自我訪查有無參與非法賭博之狀況,另外也蒐集了各球團與球員之公版合約,與聯盟法律顧問共同檢閱後,建議各球團於合約中應具體訂立禁止之情事,並加入除球員本人外,其二等親家屬及未婚伴侶或共同同居人之連帶責任條款。而球團方面亦有自主要求所屬球員簽署切結書者,聯盟給予肯定並盼各球團皆能更加完善相關配套方案。

台灣頂級職業籃球大聯盟盼能在多管齊下的機制下,打造健全優質的籃球運動環境,帶給大家更精彩的賽事,提供正向的影響力。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


台灣職籃

#台灣職籃#T1#台籃簽賭#台啤永豐雲豹#羅振峰#SBL#停權#永不錄用#假球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0737

0.2162