廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

氣走卡達!中華3X3男籃首奪金 締造隊史紀錄

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2023/10/01 23:31
最後更新時間:2023/10/02 07:55

杭州亞運3對3籃球,中華隊壓軸對戰卡達隊,中華隊從最多7分落後到逆轉勝,以18:16搶下金牌,締造隊史新頁,連續兩天,陣中的林信寬,都成了球隊獲勝功臣,金牌戰再度砍下7分。

圖/中央社

 
杭州亞運籃球3對3男子組,中華隊擊退強敵韓國,打進冠軍戰,戰況十分膠著,在最後7秒,成功逆轉卡達,拿下金牌,寫下歷史性的一刻,奪下隊史首金。

3X3籃球國手:「one two three 中華隊 金牌啦。」

決賽面對身材出眾的卡達,開賽就被投進2記外線,陷入0:5落後,靠著林信寬的個人能力,緊咬比數,一記大號三分,打回氣勢,比賽剩下3分半鐘左右,中華隊追到10:12,進入最後兩分鐘,雙方各得到1分,汪哲宇籃下補籃,讓分數只剩1分差。關鍵時刻,中華隊取得球權,喊出暫停後,江均切入追平比分,林信寬切入要到犯規,關鍵罰球,展現強大的心理素質,兩罰全中,幫助球隊拿下金牌。

 
 籃球國手林信寬:「我最感謝最感謝的人,是我的媽媽,我媽媽在天上,我希望她在天上,看到我這一刻,我拿到金牌的這一刻,我也希望她以我為驕傲。」

把金牌獻給天上的母親,聽了令人動容,而3對3女籃在銅牌戰中,以13:21落敗,不敵亞洲強敵日本,四人賽後控制不住情緒淚崩。

女籃國手黃巧鈞:「雖然結果沒有那麼的圓滿,但我相信我們大家在這個比賽中,都是拚盡全力的。」

飲恨的眼淚令人心疼,不過拿下第四名,也是並列隊史的最佳成績,賣力表現值得嘉許。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#杭州亞運#中華隊#金牌#隊史新頁#林信寬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0814

0.2245