廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羽球/沈寂2年再奪冠 王齊麟:在日本比賽我們才參加

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/08/10 14:52
最後更新時間:2023/08/22 11:47
羽球男雙好手王齊麟。(圖/張良瑜攝)
羽球男雙好手王齊麟。(圖/張良瑜攝)

杭州亞運進入倒數,中華隊也密集備戰,羽球男雙黃金組合「麟洋配」李洋、王齊麟,今(10)天媒體日大方受訪,受訪前開心打起3對3,氣氛一派輕鬆。兩年前奧運羽球男雙摘金,此後兩人陷入傷病低潮整整兩年,上個月終於在日本公開賽奪冠,王齊麟說,冠軍很不容易,當下那一吼,吼出很多鬱悶、鬱卒的氣,更開玩笑說,以後在日本的比賽才要打。

王齊麟和李洋2019年開始合作,這次在超級750系列的日本公開賽4強戰,先是解決印尼組合後,決賽強碰日本組合,最終直落二奪冠。王齊麟說,這兩年一直都沒有成績,一直想辦法突破,卻又一直上不去,再快上去時又受傷,這次帶傷上陣奪冠,對我們是很大的鼓舞,更開玩笑表示,「以後日本比賽我們才參加,還要在七月,快月底我們才要打。」

 

羽球男雙黃金組合「麟洋配」,東奧摘金後沈寂兩年,終於在日本公開賽奪冠。(圖/張良瑜攝)


王齊麟和李洋去年沒有代表作,今年4月亞錦賽、5月蘇迪曼盃兩人先後受傷,直到上個月月初加拿大公開賽才又打進4強,這回日本公開賽終於奪冠,獲得了11000分,對巴黎奧運資格是一大助益。

談及這回亞運目標,王齊麟說,上一次亞運打得不差,也很想拿牌,但太想拿牌反而一場空。這次希望一步一步來,盡力去突破,像是日本跟澳洲都是不好應付的對手,希望自己能盡力做好該做的事,至於男團方面則認為中華隊非常有競爭力。
 

「麟洋配」男雙組合,是亞運奪金大熱門。(圖/張良瑜攝)


王齊麟說,4月亞錦賽四強,救球後造成的右大腿拉傷,當下弄到的時候影響很大,醫生評估不建議參賽,但是加拿大公開賽籤運不錯,因此仍選擇參加,最終開心完賽。不過受限於右大腿傷勢,這一次前往日本參加羽球公開賽,腿部也用貼布「綑」得滿大包的,用貼紮的方式穩定傷勢,「收操、冰敷、放鬆,學習跟傷好好共處。」

至於腰傷的部分,王齊麟坦言「就很痠,」因為右腳傷勢影響,不太能跨出去,起跳都是靠左邊、甚至腰來吸收衝擊,打到澳洲時也因此感到疲勞,提醒自己想辦法冰敷、多休息,好備戰接下來的賽事。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#麟洋配#李洋#王齊麟#羽球#男雙#男子雙打#亞運#杭州亞運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.1181

0.2665