廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女足世界盃/巴西世界第8 卻因「這原因」奪冠機率低

責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/07/21 09:46
最後更新時間:2023/07/21 09:46
巴西足球實力排名世界第8,世界盃奪冠前景不樂觀。 (圖/達志影像路透社)
巴西足球實力排名世界第8,世界盃奪冠前景不樂觀。 (圖/達志影像路透社)

澳洲和紐西蘭共同主辦的2023年女子世界盃足球賽今天登場,儘管巴西女足目前世界排名第8,實力和求勝心都很強,但球隊正經歷世代交替,奪冠前景不樂觀。

美國在8屆女子世界盃足球比中贏得4次冠軍,也在最後2屆世界錦標賽稱后,所以是本屆世足賽奪冠大熱門。但2022年底,美國國家隊連續3場敗給英國、西班牙和德國3支歐洲球隊,讓對手在世界盃上打破美國霸權帶來了希望。

 

巴西環球電視台體育頻道SportTV評論員曼東薩(Renata Mendonça)表示,儘管巴西女足目前世界排名第8,但她是1支正在經歷世代交替的團隊,如果能夠挺進半決賽,已經是很大的成功。

美國數據分析公司Gracenote預測,巴西有41%的機率在小組淘汰賽中以第2名出線,然後與難纏的德國隊對決。而巴西最終奪冠的機率只有7%。

體育頻道ESPN Deportes委內瑞拉記者卡拉斯奎羅(Geraldine Carrasquero)認為,巴西有世界第1的足球女王馬塔(Marta)和很多在歐洲和美國聯賽表現出色的年輕球員,還有在女教練桑德哈吉(Pia Sundhage)的帶領下,她們有可能為大家帶來驚喜。
 

拉丁美洲將在本屆世界盃擁有最多代表隊,而這都要拜參賽球隊總數從24支增加到32支,以及該區域一些國家女子足球的逐步發展。

例如阿根廷、哥倫比亞和哥斯大黎加已經是世界盃老手,而海地和巴拿馬將首次亮相。每支球隊都有不同目標,但同樣雄心勃勃。

卡拉斯奎羅表示,她對南美球隊的期望是,她們能夠打破各自的玻璃天花板。例如阿根廷,將是在第一場比賽獲勝。

體育頻道TNT Sport評論員黎瑞納(Angela Lerena)指出,阿根廷的防守態度較謹慎,因為自知不如大多數參加世界盃的球隊,但隨著2年前教練波爾塔諾娃(Germán Portanova)到來,球員的態度有了轉變,現在她們說將像阿根廷男足一樣採取多人同時進攻的踢球方式,在球場上發揮主導作用。

哥倫比亞將面臨一項艱巨的任務,試圖與8年前在加拿大世界盃上取得的成就相媲美,當時出人意料地擊敗了法國進入淘汰賽,最後輸給美國。卡拉斯奎羅認為哥倫比亞有機會進入下一階段比賽,但球員之間必須配合無間。(中央社)
 
#巴西#世界盃#女足#足球#澳洲#紐西蘭#女子世界盃足球賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0751

0.2063