pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2013

足球/本田圭佑關鍵罰球 日本搶進巴西世足

記者 黃羿文 外電 報導

2013/06/05 19:49
 足球/本田圭佑關鍵罰球 日本搶進巴西世足

2014年巴西世足賽,日本代表隊成為第1個搶下世足門票的隊伍;對上澳洲隊,原本得分落後的日本,靠著主將本田圭佑在90分鐘時,踢進的關鍵罰球,也確定踢進明年世足舞台,日本球迷徹夜狂歡;但因為2002年日韓世足賽時,大批球迷佔據澀谷,慶祝變調,變成暴動;今年日本警方嚴陣以待,破天荒在賽後封鎖澀谷最繁忙的十字路口。

主將本田圭佑關鍵時刻,踢進12碼罰球,場邊日本球迷,全都樂瘋了,這球雖然是1:1,逼平澳洲隊,但總積分卻贏過澳洲,率先幫日本搶到2014年巴西世足賽的第1張門票。

日本球迷:「謝謝你!本田!」

日本足球代表隊,連續5屆晉級世界盃舞台,日本球迷,怎麼能不狂喜。日本球迷:「本田圭佑超讚!日本!日本!」

這一晚,澀谷街頭人行道上,密密麻麻擠滿已經嗨翻天的球迷,但一旁大批警力,卻絲毫不敢鬆懈;回顧2002年日韓世界盃,上百名年輕球迷,在賽後幾乎佔領澀谷所有馬路通道,還開心放起煙火,慶祝氣氛沸騰到極點,但對澀谷商家來說,球迷的狂喜,卻像是1場暴動。

澀谷商店街發展協會理事:「當時這一帶垃圾堆積成山,幾乎沒路可走。」

不只有球迷行為脫軌,還有不肖分子藉機鬧事,讓澀谷商家陷入惡夢。澀谷商店街發展協會理事:「有的會偷東西,或朝商家鐵門砸各種物品,這根本不是真正的足球迷。」

今年澀谷警方有備而來,大動作封鎖澀谷街頭紅色區塊,從比賽當晚9點起,禁止行人通行。民眾:「這裡是公共場所,可不是自家院子,這樣的限制我覺得是應該的。」

澀谷站外,是全世界最繁忙的十字路口,連好萊嗚電影,都特地來取景,霓虹燦爛,毫不給人喘息空間的澀谷街頭,成了男女主角,相遇的舞台。車站廣播:「澀谷站到了!右邊的門即將開啟!」

透過縮時攝影,不管是夜晚,還是白天,澀谷街頭人車從不間斷,蔚為東京的一大奇觀。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!