廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

劍指冠軍賽!大谷翔平曝「準備後援登板」:這是最後一次

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/20 14:39
最後更新時間:2023/03/20 14:39
日籍球星大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)
日籍球星大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)

世界棒球經典賽(WBC)賽程最後倒數,美國於台灣時間20日擊敗古巴、先一步闖進冠軍賽,而尋求隊史第三冠的日本隊則是憑藉不敗金身挺進四強,將於台灣時間21日迎戰墨西哥;「投打二刀流」的王牌大谷翔平,在對決義大利過後,今場預計將以「翔平」身分上場為打線注入戰力。

大谷翔平強調一切安排視身體情況而定。(圖/達志影像美聯社)

 
效力於MLB洛杉磯天使的大谷翔平,今年首次加入日本武士征戰經典賽,更在天使球團的允許下開啟二刀流模式,讓武士隊在投打方面都有顯著的都升級;由於天使隊季賽安排大谷翔平25日熱身賽出戰教士、31日開幕戰對決運動家,因此原本在對陣義大利過後,大谷翔平暫時沒有登板的戰術安排,僅單純以打者身分「翔平」上陣。

日本武士對至今保持全勝戰績。(圖/達志影像美聯社)

大谷翔平本屆經典賽先發主投2戰,先是預賽首戰對陣中國,大谷翔平投4局無失分、成功率隊奪勝;其後則是8強賽對決義大利的「天使隊友內鬥」,投4.2局失兩分,總體表現來說、仍是極高水準的表現。談到對陣墨西哥將以打者身分上場,大谷翔平表示武士隊投手陣容深度夠,相信栗山監督的戰術、輪換調度以及隊友的發揮,認為只要按照計畫走,贏球不是太大的問題。

「翔平」身分為日本隊打線注入強大能量。(圖/達志影像美聯社)

 
四強賽碰上墨西哥,日本隊派出21潛力新星「令和怪物」佐佐木朗希擔任先發。佐佐木朗希預賽面對捷克擔任先發主投,主投3.2局沒有責失分、且成功送出8次三振。球迷推測日本此役的主力投手應該會是佐佐木朗希,以及預賽關門戰中繳出主投4局僅被敲1安、送出8次三振好表現的山本由伸。日本投手陣容人才輩出,除了大谷翔平之外仍有不少選擇。

大谷翔平對隊友的能力相當有信心。(圖/達志影像美聯社)

除此之外,栗山監督口中的「投手全員備戰」一說,是否代表大谷翔平仍有可能登上投手丘?對此大谷翔平證實,若順利挺進冠軍賽,自己一定會準備後援登板,但所有都決定都會視情況而定。畢竟在這次征戰經典賽的過程中,天使球團已經答應了自己(指大谷本人)許多「任性的要求」,為此他也強調,自己想看身體狀況再做決定,「這是最後一次了」。
 
#棒球經典賽#世界棒球經典賽#WBC#日本隊#墨西哥隊#大谷翔平#洛杉磯天使#MLB#四強賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0701

0.2136