廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大滿貫賽混雙止步4強 林昀儒:雖輸球但學到很多

責任編輯 曾冠傑 報導
發佈時間:2023/03/15 20:59
最後更新時間:2023/03/15 20:59
林昀儒大滿貫賽混雙止步4強。(圖/中央社)
林昀儒大滿貫賽混雙止步4強。(圖/中央社)

台灣桌球混雙組合林昀儒、陳思羽今天在WTT新加坡大滿貫賽混雙4強賽不敵中國組合王楚欽與孫穎莎,無緣決賽。林昀儒說,雖然輸球,但從這場學到很多,兩人配搭也漸入佳境。

世界桌球職業大聯盟(WTT)新加坡大滿貫賽會內賽持續進行,台灣選手昨天在單打項目全數遭到淘汰,4組雙打今天輪番上陣爭取晉級機會。台灣「桌球一哥」林昀儒搭配陳思羽率先登場,在混雙4強賽迎戰排名世界第一的中國組合王楚欽與孫穎莎,以1比3落敗,無緣決賽。

 

台灣組合以5比11丟掉首局後,次局又被對手拉出一波9比2攻勢,以3比11讓出。兩組人馬在第3局前段展開拉鋸戰,台灣組合連得5分拉開差距,面對對手連續搶分,林昀儒正手拍殺球澆熄對手追分氣勢,以11比7扳回一城。

到了第4局,台灣組合歷經4比9落後,追成9比9平手,可惜未能延續攻勢,最終以9比11吞敗。

林昀儒賽後接受中央社記者訪問表示,前2局自己無謂失誤比較多,所以輸得比較快,但後面慢慢找到感覺,「打得其實還可以」。
 

陳思羽說,一開始以為對方會給她比較壓迫的球,但面對對方打來比較正常的球,自己卻沒準備好,沒能把握一些機會球,失誤滿多,「打到後面有好一點點」。

林昀儒與陳思羽去年9月阿拉木圖挑戰賽首度合拍就奪冠,睽違近6個月再度搭檔參加WTT新加坡大滿貫賽,以2連勝之姿晉級4強。

對於兩人時隔半年再度合體,林昀儒說,打完今天這場,感覺默契慢慢變好,雖然輸球,但從這場學到很多,比較清楚未來訓練的方向。

陳思羽同樣表示,這次得到比較多的鍛鍊,未來在戰術上也可以做比較好的調整。未來目標就是「一場一場打」。

教練偉關晴光賽後受訪說,透過今天這場比賽可以感受到「我們有一點點希望」,雖然輸了,但也更清楚未來訓練的方向。

偉關晴光表示,目前規劃林昀儒及陳思羽接下來攜手出戰WTT球星挑戰賽泰國站、世錦賽混雙項目。

記者問及是否有想對搭檔說的話?陳思羽向林昀儒說:「辛苦了」,林昀儒則回應,「我們繼續努力」。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#桌球#陳思羽#林昀儒#新加坡大滿貫賽#混雙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0936

0.2318