廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽/MLB官網評各隊最佳球員 年度MVP林立獲選

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/03/08 10:12
最後更新時間:2023/03/08 10:12
中華隊二壘手林立。(圖/中央社)
中華隊二壘手林立。(圖/中央社)

世界棒球經典賽(WBC)開打前,主辦單位美國職棒MLB官網今天選出各隊最佳球員。台灣隊二壘手林立獲選,關注度勝過擁有大聯盟經驗的張育成。

經典賽在台灣時間8日開打,大聯盟官網今天評比預賽20隊最佳球員,介紹這20名看板人物扮演關鍵角色,表現攸關各隊能否打進在美國邁阿密舉行的四強賽。

 

報導搭配的合成照片裡,林立身穿國家隊83號球衣,與代表日本的大谷翔平、美國的楚勞特(Mike Trout)、波多黎各的林多(Francisco Lindor)、委內瑞拉的阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)等身價億萬的大聯盟球星並列。

MLB官網選出經典賽各隊最佳球員。(圖/翻攝自MLB官網)

報導指出,儘管台灣隊陣中最亮眼的大聯盟球員是張育成,但效力樂天桃猿隊的二壘手林立在這次賽會中的表現值得關注。

 
報導列出林立去年在台灣的中華職棒(CPBL)繳出打擊率0.335、上壘率0.391、長打率0.517的成績,拿下聯盟打擊王、年度最有價值球員(MVP)。

林立去年敲出14支全壘打,與味全龍隊捕手吉力吉撈.鞏冠並列全壘打榜第一,但因出賽數較多,相比之下全壘打王獎項頒給吉力吉撈。

報導引述關注中華職棒的英文網站CPBLStats.com一名作者指出,林立最著名的能力是強勁擊球,擁有把球打穿外野手防線的長打實力。

與台灣隊同在A組的其他4隊,官網報導分別選出巴拿馬外野手拉莫斯(Jose Ramos)、荷蘭游擊手柏格茨(Xander Bogaerts)、義大利一壘手帕斯昆汀諾(Vinnie Pasquantino)、古巴外野手羅伯特(Luis Robert)。

台灣隊的首戰對手巴拿馬外野手拉莫斯是道奇的潛力新秀,擁有長程火力,去年在小聯盟敲出25支全壘打,在資格賽敲出2支特大號全壘打,是巴拿馬隊自2009年之後闊別14年重返經典賽的大功臣。

荷蘭隊游擊手柏格茨外號X-Man,這個冬天剛簽下11年2.8億美元(約新台幣86億元)合約,離開效力多年的波士頓紅襪,轉戰聖地牙哥教士。官網評柏格茨不僅擁有絕佳的球棒控制力,而且暗藏長打火力。

這次經典賽是古巴隊史第一次開放大聯盟球星出賽,外號「黑豹」的外野手羅伯特,被評為擁有打擊、力量、跑速、守備與傳球等五大頂級能力,與同樣來自芝加哥白襪的隊友蒙卡達(Yoan Moncada)成為陣中兩大主力打者。

 
義大利隊一壘手帕斯昆汀諾效力堪薩斯皇家隊,去年在大聯盟的新人球季敲出10支全壘打。皇家隊高層、大聯盟名人堂球星布瑞特(George Brett)賜給他一個外號「義大利惡夢」,可見帕斯昆汀諾實力被看好。(中央社)
#林立#棒球經典賽#WBC#中華隊#張育成#大聯盟#經典賽#棒球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0816

0.2241