廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

羅嘉翎過磅失格教練開譙「心存僥倖」 議員怒揭10年前黑歷史

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/03/06 08:36
最後更新時間:2023/03/06 08:36
羅嘉翎美國公開賽超過0.1公斤,被判失格。(圖/翻攝自羅嘉翎臉書)
羅嘉翎美國公開賽超過0.1公斤,被判失格。(圖/翻攝自羅嘉翎臉書)

東京奧運跆拳道銅牌女將羅嘉翎因過磅超過0.1公斤,參加美國公開賽女子57公斤級比賽被判失格,教練劉聰達昨日在臉書遺憾告知此消息,除了表示選手和教練都有責任外,也指責羅嘉翎不該「心存僥倖」,對此社民黨議員苗博雅翻出劉聰達過往歷史,痛批「10年前不看競賽規章,10年後還是不看。到底是誰心存僥倖呢?」,認為教練急於公開指責選手、推卸責任。

羅嘉翎無緣比賽一事,教練劉聰達首先在臉書發文,「很遺憾跟大家報告一個消息,嘉翎在美國公開賽的過磅差0.1公斤未能完成過磅,被判失格,真的很對不起大家。」不管怎麼樣花了國家的錢出來,卻在體重這關沒過,非常不應該,提及「嘉翎的心存僥倖,沒有再多降一點,想說可以跟國內一樣裸磅,而我沒有盡到監督選手的責任,選手有問題,教練就要負責」。

 

羅嘉翎過磅超重,比賽資格遭取消。(圖/翻攝自羅嘉翎臉書)

不過劉聰達的貼文卻讓苗博雅感到相當不滿,也對年僅21歲的羅嘉翎感到心疼,透露對方身高183公分,必須長期維持57公斤以下的體重,還要維持運動員應該有的肌肉量和體力,是相當困難的,她想,羅嘉翎一定也花了很多心思、努力付出,才能在維持運動員的體格時,往183公分、57公斤的要求邁進,可如今卻被說是「心存僥倖」,「在競技場上被判失格,最難過的一定是選手。」

更多新聞:羅嘉翎被教練指心存僥倖 她反轟「檢討選手」:團隊犯低級失誤

 
對此,苗博雅痛批劉聰達,「因為教練團和選手都不知道不能裸磅,而差了0.1公斤被判失格,真正心存僥倖的,恐怕是那位不看競賽規則的教練吧。」苗博雅提起2010年劉聰達也曾帶隊出賽,當時臺灣跆拳道好手楊淑君在廣州亞運女子49公斤級出戰,因為電子襪不合規定被判失格,當時劉教練只表示「不知道電子襪有這麼多型號」。相隔10年後,又發生「不知道不能裸磅」的事件。

比賽被判失格,羅嘉翎發文致歉。(圖/翻攝自羅嘉翎臉書)

苗博雅表示,10幾年前不看競賽規則,10年後還是不看,「到底是誰心存僥倖?」一位帶隊的教練在選手被判失格後,急忙公開指責選手心存僥倖,再帶一句「身為教練沒有盡到監督選手的責任」,難道10幾年前的教訓,只讓人學到該怎麼把責任推給選手嗎?

更多新聞:羅嘉翎過磅超過0.1公斤「公開賽判失格」 教練:不該心存僥倖

相比於劉聰達的貼文,羅嘉翎在臉書致歉寫道「對於教練和團隊以及所有支持我的人真的很對不起,沒有藉口,就是努力不夠,害大家陪我承擔,我一輩子都會記得這0.1公斤的教訓。這個月還有三場比賽,我會更努力。」

苗博雅認為羅嘉翎的道歉更顯責任感,沒有把問題推給別人,她的發言,比教練更像教練。苗博雅也鼓勵羅嘉翎,希望她不要因為一時的挫折就灰心喪志,持續維持這樣光明磊落的心態,未來仍值得大家期待,也呼籲大家一起為羅嘉翎加油,一起當她再出發的靠山。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#羅嘉翎#公開賽#教練劉聰達#苗博雅#美國公開賽#過磅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0794

0.2241