廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

終結國際賽36場不敗紀錄 梅西認打擊大:輸球沒藉口

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/11/23 00:25
最後更新時間:2022/11/23 00:25
阿根廷在首戰意外敗給沙烏地阿拉伯陣中當家球星梅西十分沮喪。(圖/達志影像路透社)
阿根廷在首戰意外敗給沙烏地阿拉伯陣中當家球星梅西十分沮喪。(圖/達志影像路透社)

2022卡達世界盃足球賽,國際球星梅西(Lionel Messi)領軍的阿根廷,今(22)日在C組的小組賽慘遭滑鐵盧,以1:2敗給沙烏地阿拉伯,跌破眾人眼鏡。賽事結束後,梅西接受訪問時沮喪地說,「這是一個非常沉重的打擊,但輸球沒有任何藉口,現在球隊要團結振作起來,為接下來的比賽做準備」。
 
這場比賽開賽才10分鐘,梅西就靠著12碼罰球先馳得點,不過阿根廷在上半場,三度進球卻被判越位得分無效。沒想到進入下半場,卻被沙烏地阿拉伯連續踢進兩球,阿根廷反攻無力,最後以1:2輸球。

 
 
梅西說輸球沒藉口現在當務之急就是讓球隊重新振作。(圖/達志影像路透社)

更多新聞:世足/大爆冷門!阿根廷遭逆襲 1:2輸沙烏地阿拉伯

賽後梅西接受訪問,他表示,「我們知道沙烏地阿拉伯是一支擁有出色球員的球隊,他們的傳球做得很好防線提得很靠前,此刻我們沒有任何藉口。」梅西更坦言,這場比賽的失利,對球隊所有人而言是個巨大打擊,「現在我們必須證明自己是一個真正的團隊,務必要團結振作起來」,面對接下來兩場賽事全力贏球,爭取晉級16強的機會。
 
 
事實上,今年35歲的梅西,是他第5次參加世界盃,也是他最後一次參賽,賽前他就強調,會好好地享受比賽,珍惜最後一次奪冠的機會。
 
輸給沙烏地阿拉伯意外中斷阿根廷在國際賽36連不敗的紀錄。(圖/達志影像路透社)

更多新聞:足球熱!世界盃滿滿中國元素 南韓人搶買大電視

這場比賽的結果,讓阿根廷寫下多項難堪紀錄。沙烏地阿拉伯目前世界排名第51,是亞洲球隊中排名最低的,而阿根廷高居世界第3,沒想到卻爆冷輸球,也終結阿根廷在國際賽事連續36場不敗的紀錄,也是13年來阿根廷首次輸掉梅西有進球的比賽,上一次輸球要追溯到2019年7月美洲盃4強輸給巴西。
 
阿根廷在這場比賽,一共被吹了10次越位,僅次於2014年荷蘭的13次,而且上半場7次越位,有3顆進球被沒收。
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#世界盃足球賽#梅西#阿根廷#沙烏地阿拉伯#亞洲#排名#越位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0734

0.21