回到網頁上方

決勝局展現「天才型」打法 外媒讚戴資穎:大師級風範

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/23 18:42
最後更新時間:2022/05/23 18:42
我國羽球天后戴資穎日前在泰國公開賽擊敗大陸好手陳雨菲奪下冠軍。(圖/翻攝自戴資穎臉書)

我國羽球天后戴資穎參加超級500系列泰國羽球公開賽,22日在冠軍賽對決宿敵、大陸好手陳雨菲,雙方激戰3局,最後小戴以21比15、17比21、21比12擊敗陳雨菲,順利拿下冠軍,這也是她今年首座冠軍。戴資穎在決勝局那種臨危不亂的強勢表現,外媒紛紛大讚,「大師級風範」。

 
這座冠軍是戴資穎今年首冠。(圖/達志影像美聯社)

 
戴資影在22日決賽中對決大陸好手陳雨菲,這是兩人自東京奧運金牌戰後首度碰頭,這次兩人再度苦戰3局,但這次帶走勝利的是戴資穎,奪下泰國公開賽后冠。其中在決勝的第3局,戴資穎一度打出7比0猛烈開局,成為她最後獲勝關鍵。
 
外媒盛讚小戴在決勝局展現天才級打法根本是大師級風範。(圖/翻攝自推特 Aditya Chaturvedi@aditya_c19)

這場比賽過後,外媒《The Field》作家查圖維迪(Aditya Chaturvedi)在推特發文,除了恭喜小戴在泰國公開賽,報了去年東京奧運冠軍戰落敗之仇,而且在決勝局表現,小戴雖然一開始連續出現3個失誤,但後續的表現根本就是天才級的發揮,「這就是戴資穎的大師級風範」。
 
更多新聞:泰國賽摘金! 戴資穎吐擊敗陳雨菲「決勝關鍵」
 

戴資穎和陳雨菲生涯一共交手過19次,戴資穎取得14勝5敗,不過最近4場比賽卻吞了3場敗績,尤其是去年東京奧運金牌戰,苦戰3局仍不幸敗北。這次在泰國公開賽擊敗陳雨菲,順利奪下該站冠軍,也一雪去年東奧落敗之仇。
 
#戴資穎#陳雨菲#東京奧運#泰國公開賽#大師級風範#天才型#決勝局#后冠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0373

0.1543