回到網頁上方

唐西奇帥臉被抓傷!勇士宰獨行俠 季後賽主場不敗

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/05/19 14:15
最後更新時間:2022/05/19 14:15
勇士「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)攻下全場最高21分外帶12籃板。(圖/達志影像美聯社) 唐西奇帥臉被抓傷!勇士宰獨行俠 季後賽主場不敗
勇士「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)攻下全場最高21分外帶12籃板。(圖/達志影像美聯社)

美國職籃(NBA)金州勇士今(19)日「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)攻下全場最高21分12籃板帶領下,以112:87擊退來訪的獨行俠,在西區冠軍賽旗開得勝,更保持本季季後賽主場「不敗金身。」

 
美國職籃(NBA)西區冠軍賽,金州勇士和達拉斯獨行俠的系列賽首戰在勇士的灣區主場進行。歷經兩年重大傷病影響再度打進西區冠軍賽的勇士,首戰面對獨行俠即展現攻守兩端的強勁戰力,前三節僅讓對方得到69分,本身則是利用優異傳導跑位和攻守轉換速度,頻頻撕裂防線。

 
 
勇士三節打完已經領先19分,第四節的一輪猛攻更將雙方差距拉開到近30分,讓比賽後面幾分鐘形同垃圾時間。最終,勇士以112比87痛宰獨行俠,寫意贏得系列賽首勝。和熱火一樣,延續主場不敗之身,本季季後賽至今已經7戰全勝。

比賽首節還發生小插曲,勇士維金斯(Andrew Wiggins)在防守唐西奇時,伸出手想抄球卻不甚抓傷後者臉部,讓唐西奇的臉留下長長抓痕。他賽後更自嘲這樣「更像硬漢。」

獨行俠唐西奇(Luka Doncic)臉遭到勇士維金斯(Andrew Wiggins)抓傷。(圖/達志影像美聯社)

 
 
勇士整場比賽三分球29投僅10中,然而團隊命中率卻高達56.1%,每一節命中率都超過5成,第一節和第三節更超過6成,顯現獨行俠的防守完全不構成威脅。此外在籃板方面,勇士更是取得59比45的絕對優勢。對手只得87分也是勇士本季季後賽最低失分表現。
 
個人數據上,「浪花三兄弟」展現高效率,柯瑞(Stephen Curry)拿下21分12籃板4助攻,籃板球居兩隊球員之冠;湯普森(Klay Thompson)得到15分5籃板4助攻2阻攻,波爾(Jordan Poole)獲得19分3助攻2籃板。
 
獨行俠命中率僅36.0%,三分球也沒有太多發揮,48投11中,命中率僅22.9%;唐西奇(Luka Doncic)得到20分7籃板4助攻,發生7次失誤;布朗森(Jalen Brunson)14分4籃板4助攻,丁威迪(Spencer Dinwiddie)17分2助攻。

勇士的傲人團隊攻勢讓只休息一天的獨行俠無力招架。(圖/達志影像美聯社)

 
 
#NBA季後賽#勇士#獨行俠#柯瑞#唐西奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0960

0.2253