回到網頁上方

「麟洋配」摘羽球首金 王齊麟認資質不好:沒有休息時間

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/08/02 21:48
最後更新時間:2021/08/03 00:47

台灣羽球黃金男雙「麟洋配」李洋、王齊麟,憑著絕佳默契一路過關斬將,終於奪下台灣奧運羽球首金,今(2)日2人特地透過直播分享參加奧運的心得。

李洋、王齊麟直落二逼退中國隊。(圖/達志影像美聯社)

 
李洋、王齊麟31日在金牌戰展現絕佳默契,直落二擊退中國隊劉雨辰、李俊慧摘金,當看到比賽會場升起會旗,王齊麟坦言,能夠看到會旗在最高殿堂升到最高的地方,「我覺得是一件很感動的事情,我們讓世界看到我們男雙也是有奧運金牌的實力,也是讓所有國人可以感到驕傲。」

更多新聞:網友拱麟洋配「就地結婚」 六月笑曝李洋需回家安太座

李洋笑說,當看到會旗升上去,心裡面仍疑惑「蛤?我們真的是冠軍喔?怎麼會?」等到回神後,聽到自己從小聽到的國旗歌,坦言有說不出來的感動,「很難得、很不可思議我們做到這件事情。」

更多新聞:李洋被自己逗笑!英文訪問飆「供蝦毀」求救王齊麟也嘸用

針對如何挺過挫折,李洋提到,到現在還是不覺得自己很強,「我覺得很幸運,努力之後好像真的有回報」,認為還有更多比自己努力的人,很可惜沒獲得自己想要的成績,當遇到困難就去想解決的方法。

 
李洋、王齊麟奪下羽球首金。(圖/達志影像美聯社)

王齊麟自認資質不是最好的,起初打國際賽就是對手針對的目標,只能努力把事情做到最好,除了訓練師提供的課表,只要有時間就會往重量室跑,「我資質不是最好,我沒有休息的時間,我在休息的時候別人也是在進步。」

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#李洋#王齊麟#羽球#奧運#金牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0497

0.1802