回到網頁上方

戴資穎奧運「戴」銀 高市府獎金加碼「歡迎回家」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/02 13:22
最後更新時間:2021/08/02 13:22
高市府宣布,戴資穎獎金加碼到84萬元。(圖/達志影像美聯社) 戴資穎奧運「戴」銀 高市府獎金加碼「歡迎回家」
高市府宣布,戴資穎獎金加碼到84萬元。(圖/達志影像美聯社)

「世界球后」戴資穎昨(1)日在奧運羽球女單金牌戰,對上大陸好手陳雨菲,兩人激戰三局,最終小戴以1:2惜敗,拿下銀牌。雖然未能如願摘金,但這已是我國奧運女單羽球史上的第一面銀牌,也是戴資穎個人的首面奧運獎牌。對於在高雄出生長大的小戴勇奪佳績,高雄市長陳其邁不只肯定她的表現,也宣布加碼獎金,戴資穎可得到84萬元的獎助金。

戴資穎勇奪個人首面奧運獎牌。(圖/達志影像美聯社)

 
更多新聞:小戴永遠第1!台北101「6字跑馬燈」萬人淚:妳是神

市長陳其邁在市政總質詢時指出,市府在既有的奧運獎勵規範上加碼,高雄籍選手奪牌後獎金加倍,戴資穎奪銀的獎金原本是42萬元,會提高到84萬元,而且鼓勵對象到第六名,所以同樣出生高雄,獲得女子25公尺火藥手槍第5名的「證件妹」吳佳穎,獎金也從10萬提升至20萬。

戴資穎金牌戰激戰三局,最終惜敗奪銀。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:場上廝殺私下全朋友!「戴資穎合照曝」網讚:運動家精神

陳其邁表示,戴資穎在賽場上奮鬥的畫面非常令人敬佩,為了救球跪在地上,完全體現運動家精神,感謝她展現高雄女兒的拚勁,高雄人都感到相當驕傲,最後還對戴資穎喊話,「高雄在等她回來」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#獎金#戴資穎#羽球#陳其邁#高雄市#奧運#銀牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0385

0.1594