回到網頁上方

戴資穎「銀」恨蹲地懊悔!李洋看到眼眶濕:辛苦了


發佈時間:2021/08/02 00:01
最後更新時間:2021/08/02 00:01
戴資穎一路猛拚,賽前膝蓋已滿是傷痕又再磨地。(圖/達志影像美聯社) 戴資穎「銀」恨蹲地懊悔!李洋看到眼眶濕:辛苦了
戴資穎一路猛拚,賽前膝蓋已滿是傷痕又再磨地。(圖/達志影像美聯社)

世界球后戴資穎今(1)日出征東京奧運羽球女單金牌戰,拚到雙膝和小腿紅腫,最終仍以局數1比2「銀」恨。對此,前一天剛替台灣羽球奪得奧運首金的「麟洋配」李洋,透過Instagram限時動態表示,「看到阿戴最後一顆落下的時候,我眼眶濕了」,直言沒人知道選手為了站上頒獎台付出多少努力,「我只想說阿戴妳辛苦了」。

球后戴資穎對戰大陸好手陳雨菲。(圖/達志影像美聯社)

 
戴資穎一路過關斬將挺進東奧羽球女單金牌戰,對決大陸選手陳雨菲。雙方打得相當膠著,儘管雙方比數互相緊咬,戴資穎最終仍以18:21、21:19、18:21落敗。

戴資穎在東奧榮獲銀牌。(圖/達志影像美聯社)

一路猛拚的戴資穎,賽前膝蓋已滿是傷痕,比賽時又再磨到地板,連起身都有點吃力。到了決勝第3局,因中前段失誤較多被拉開比分,最後不敵陳雨菲,讓她懊悔地蹲在地上,拚命奪金仍「銀」恨,這幕令大批國人看了相當心疼。

中華隊「麟洋配」拿下本屆奧運羽球男雙金牌。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎奪下銀牌,寫下台灣羽球女單史上第一面奧運獎牌的新歷史,仍舊是相當了不起的成就。前一天勇奪羽球男雙項目金牌的李洋,就在Instagram限時動態寫道,「昨天自己奪冠到結束的時候,真的都只覺得不可思議,沒有太多的情緒起伏」,隨後感性表示,「但今天看到阿戴最後一顆落下的時候,我眼眶濕了」。

李洋直言,「沒有人能知道為了站上這個頒獎台,我們付出了多少努力,每位選手都背負著所有人的期待」,最後喊話戴資穎,「我只想說阿戴妳辛苦了」。

 
實習編輯/呂欣芷
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京#奧運#羽球#戴資穎#李洋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0411

0.1766