回到網頁上方

球后發威!戴資穎奪下金牌戰門票 將對陣大陸女單一姐

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/31 19:14
最後更新時間:2021/07/31 19:24
戴資穎成功闖進金牌戰。(圖/達志影像美聯社) 球后發威!戴資穎奪下金牌戰門票 將對陣大陸女單一姐
戴資穎成功闖進金牌戰。(圖/達志影像美聯社)

世界球后戴資穎出征東京奧運順利闖進羽球女單4強,今(31)日對上印度一姐辛度(Pusarla V. Sindhu),小戴與辛度激戰2回合,最終由小戴以21比18、21比12,直落二拿下這場比賽,成功闖進金牌戰,而小戴下場比賽將遇上生涯首度參加奧運的大陸「女單一姐」陳雨菲。

戴資穎直落二擊敗辛度。(圖/達志影像美聯社)

 
今日賽事中,辛度第一局上半場就暫時領先,不過戴資穎隨後祭出猛烈攻勢拿下5分,接著2人陷入拉鋸戰,最後小戴仍以21比18的分數先馳得點拿下首局。第二局上半場戴資穎力壓辛度暫時領先,中間辛度也出現幾次失誤,加上小戴的霸氣攻勢,讓小戴到下半場也取得領先,最終由小戴以21比12拿下這局,最終由小戴直落二獲勝。

大陸女單一姐陳雨菲。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎發揮球后實力,今年不僅寫下個人在奧運最佳成績,同時也是中華隊在奧運羽球女單的最佳成績,成功闖進羽球女單金牌戰,隨後將對上大陸種子選手「女單一姐」陳雨菲,陳雨菲今年首度登上奧運,今日在女單「大陸內戰」擊退何冰嬌,被視為大陸在東奧的奪金希望。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#奧運#東京奧運#印度#羽球#金牌#陳雨菲#辛度#戴資穎#中華隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0392

0.161