回到網頁上方

直落二!戴資穎擊敗印度一姊辛度 闖進金牌戰

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/07/31 18:25
最後更新時間:2021/07/31 19:25
戴資穎(圖/達志影像美聯社) 直落二!戴資穎擊敗印度一姊辛度 闖進金牌戰
戴資穎(圖/達志影像美聯社)

世界球后戴資穎今(31日)在東奧羽球女單4強賽,對上印度一姊辛度(Pusarla V. Sindhu),比賽在近六點正式展開。這場比賽吸引台印兩國球迷關注,印度媒體《thebridge》甚至還說,「這場賽事,可比擬網球天王費德勒,及納達爾的巔峰對決」。小戴第一局以21:18拿下第一局。第二局戴資穎也以21:12擊敗辛度,闖進金牌戰。

戴資穎一度在比賽中跌倒。(圖/達志影像美聯社)

 
戴資穎昨擊敗勁敵兼好友,泰國選手依瑟儂之後,今四強賽再戰辛度。辛度日前也以直落二,擊敗日本奪牌熱門人選山口茜,表現相當亮眼。兩人過去交手過18次,其中戴資穎握有13勝紀錄。

第一局一開始,辛度身高明顯佔有優勢,一開賽就11:8暫時領先,但小戴後來居上,21:18拿下第一局。熱機完成的小戴,第二局也輕鬆拿下,直落二解決比賽,進軍金牌賽。

戴資穎闖進金牌戰。(圖/達志影像美聯社)

戴資穎在昨日與依瑟儂的對戰中,數度救球摔倒,也在賽後Instagram上曬出膝蓋照片表示「膝蓋明天要加油」。戴資穎今天比賽,雙腳膝蓋也都做了包紮。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#東奧#羽球#辛度#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0424

0.1725