回到網頁上方

辛度暖心又會賺!「代言費」就破2億曾登《富比世》

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/08/04 18:56
最後更新時間:2021/08/04 18:56
辛度年收入相當可觀。(圖/翻攝自辛度IG) 辛度暖心又會賺!「代言費」就破2億曾登《富比世》
辛度年收入相當可觀。(圖/翻攝自辛度IG)

世界球后戴資穎於東奧羽球女單惜敗大陸選手陳雨菲,原本算滿意自己表現的她,面對銅牌印度女將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)的擁抱忍不住暴哭,也讓辛度被台灣球迷封為「暖心女神」,實際上她不僅球技精湛,年收入也相當可觀,更曾名列2018年《富比世》雜誌最會賺錢女性運動員第7名。

戴資穎於東奧女單拿下銀牌。(圖/達志影像美聯社)

 
26歲辛度生長在運動世家,父母皆為國家級排球運動員,從小對羽球有興趣的她每天凌晨由父親開車來回接送至前印度羽球名將哥佩可汗(Pullela Gopichand)培訓學院學習,2012年奪得亞青賽女單冠軍為印度史上首位奪得亞青賽的選手,奧運賽事上除了這屆的銅牌,2016年里約奧運曾拿下銀牌,2018年女單世界排名位居第2名。

辛度2018年榮登最會賺錢女性運動員第7名。(圖/翻攝自Forbes)

而根據《富比世》雜誌公布2018年最會賺錢女性運動員中,當時23歲的辛度以代言收入800萬元美金(約2億2339萬元新台幣)及獎金收入50萬元美金(約1千396萬元新台幣),總收入850萬元美金(約2億3735萬元新台幣)名列第7名,也是名單中唯二非網球選手的運動員。

律師林智群也於臉書指出,辛度根本人生勝利組,她在印度就是小戴在台灣的地位,「羽球員裡面她的技術未必最厲害,但收入的話一定是冠軍」,直言印度選手已經財富自由,不缺那個奧運獎金。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#東奧#奧運#羽球#戴資穎#辛度#富比世

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0375

0.1663