回到網頁上方

伊藤美誠輸球仍遭陸網出征 日媒傻眼:球迷素養三流


發佈時間:2021/07/30 16:56
最後更新時間:2021/07/30 16:56
伊藤美誠與水谷隼因贏得桌球混雙賽事金牌,推特和IG遭大陸網友出征。(圖/達志影像路透社) 伊藤美誠輸球仍遭陸網出征 日媒傻眼:球迷素養三流
伊藤美誠與水谷隼因贏得桌球混雙賽事金牌,推特和IG遭大陸網友出征。(圖/達志影像路透社)

日本桌球選手伊藤美誠昨(29)日在東奧女單4強賽中,碰上中國大陸選手孫穎莎,以0:4落敗無緣決賽。沒想到大陸網友仍湧進伊藤美誠的IG,故意留言激進文字,惡劣行徑讓日本媒體傻眼發文回應。

26日桌球混雙賽事中,日本代表隊伊藤美誠與水谷隼對上中國大陸,以4:3摘下日本史上第一面桌球金牌。賽後大陸網友不滿結果,以伊藤美誠比賽中擦汗、吹球等藉口,至兩人的IG和推特私訊、留言惡毒字語。

 

伊藤美誠被孫穎莎擊敗後表情落寞。(圖/達志影像路透社)

連女單4強賽後,伊藤美誠以直落四的成績,敗給中國大陸選手孫穎莎,因為心情低落哭著離開,大陸網友仍沒放過她,以不堪入目的言語怒罵,「你被打哭我好想笑怎麼辦」、「前幾天笑得多傲慢,今天就哭得有多慘」、「日本國恥」、「中國隊分分鐘教你做人」。

而日本媒體《朝日新聞》旗下的《AERA.dot》對此發文,引述電視台人士寫道,「大家都知道中國是桌球王國,但球迷的禮貌及媒體素養卻是三流,這樣其他國家是不會對他們抱持尊敬的」。

伊藤未受影響順利奪銅。(圖/達志影像美聯社)

值得慶幸的是伊藤美誠未因此受影響,以4:1擊敗新加坡摘下銅牌,賽後難掩落寞情緒坦言真的很想贏大陸,「雖然贏了很開心,但是悔恨的情緒更大」,面對陸網友出征推特和IG的行為,盼能用實力證明自己。

實習編輯/陳昫蓁
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東奧#桌球#日本#中國大陸#伊藤美誠#網友#怒罵#社群

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0519

0.184