回到網頁上方

王子維拼到摔倒!惜敗丹麥球王 男單16強止步

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/07/29 16:49
最後更新時間:2021/07/29 17:19
王子維29日出戰丹麥選手落敗。(圖/達志影像路透社) 王子維拼到摔倒!惜敗丹麥球王 男單16強止步
王子維29日出戰丹麥選手落敗。(圖/達志影像路透社)

生涯首度站上奧運殿堂的王子維,昨(28)日面對愛爾蘭籍越南裔阮日,在苦戰78分鐘後,終於獲得勝利,今日下午台灣時間4時許,王子維再度出戰,對上丹麥球王,也就是上一屆的羽球單子單人銅牌得主Viktor Axelsen,但王子維似乎是因為前一日長達78分鐘的苦戰,體力受影響,也難擋丹麥球王的強烈攻勢,最終遭到Axelsen直落二,王子維於16強止步。

王子維最終敗給丹麥球王。(圖/達志影像路透社)

 
第一局由王子維開始發球,剛開賽丹麥選手就掌握節奏,並取得優勢,進行一波4:0的攻勢。但王子維幾度想要發動攻勢,卻因為面對防守能力較佳Axelsen,難以成功發揮,另外王子維兩次選擇大角度出手,卻都沒有抓好距離而出界。第一局可能是因為場地、順逆風的關係,所以王子維很容易在挑球或長球的過程中,讓球出界。而最終第一局丹麥選手以21:16,取得2分領先。

丹麥球王Axelsen是上屆奧運羽球銅牌得主。(圖/達志影像路透社)

第二局換場後,Axelsen也加強在前場的擊球,而王子維似乎也難以抵擋Axelsen下壓力道,多數球都難以成功回擊,另外在面對殺球時,王子維幾度為了回擊都跌坐在地上,前半段仍由Axelsen取得11:5的優勢,後半段僅管王子維嚴密防守,也搭配中路進攻得分,成功組織一波氣勢,但是最後還是沒辦法成功拿下勝利,以21:14,遭到丹麥球王直落二,王子維於16強賽落敗。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

東奧中華隊選手點將錄

#東京奧運#丹麥球王#羽球#落敗#王子維

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0419

0.176