回到網頁上方

戴資穎奪金之路「關關勁敵」 網分析戰況:將異常艱難

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/29 12:19
最後更新時間:2021/07/29 12:19
戴資穎順利進入8強。(圖/李天助攝) 戴資穎奪金之路「關關勁敵」 網分析戰況:將異常艱難
戴資穎順利進入8強。(圖/李天助攝)

羽球「世界球后」戴資穎代表中華隊出征東京奧運,昨(28)日出戰羽球女子單打P組小組賽中,對上世界排名41的華裔法國選手齊雪霏,最終以21比10、21比13,僅花26分鐘就直落二,輕鬆領到8強門票,對此有網友分析,接下來戴資穎再贏3場就能奪金,不過也是「異常艱難的3場」,尤其是金牌戰,「如果能打到這場,就是全拚臨場狀態了!」

網友分析戴資穎接下來的賽程。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:3連勝!戴資穎直落二拿下法國戰將 8強門票輕鬆到手

網友在PTT以「小戴接下來的賽程」為題發文,先恭喜小戴一馬當先殺入8強,接下來只要再贏3場,就可以拿到金牌了,「但這也是異常艱難的3場」;原PO分析第一場「8強戰」,最可能對手是來自泰國的依瑟濃,世界排名第6,歷史對戰成績「戴資穎15勝、依瑟濃14勝」,兩人是多年的老對手,最近一次交手是今年的1月,但原PO認為「最近小戴對依瑟濃的勝率還不錯,正常發揮應該可以過關。」

日本女子羽球選手山口茜。(圖/達志影像美聯社)

若戴資穎成功晉級,下一場是「4強戰」,最可能的對手是日本的山口茜,世界排名第5,歷史對戰成績「戴資穎10勝、山口茜7勝」,不過山口茜有地主優勢,歷史對戰小戴也有來有回,而2人最近一次交手是在2019年的7月,當時山口茜勝利,原PO認為「這一關並不容易過」;另外也有可能在4強遇到來自印度的辛度,世界排名第7。

大陸女子羽球選手陳雨菲。(圖/達志影像美聯社)

最後一場決賽,也是金牌爭奪戰,最可能的對手是來自中國大陸的陳雨菲,世界排名第2,歷史對戰成績「戴資穎15勝、陳雨菲3勝」,雖然看起來小戴一面倒,但事實上2人最近的4場比賽,陳雨菲就拿了2勝,因此若能打到這場,「就是全拚臨場狀態了」;另外其他有可能取代陳雨菲,在上半籤表出現的選手有日本的奧原希望,世界第3,韓國的安洗瑩,世界第8,及中國大陸的何冰嬌,世界第9。

 
戴資穎下一場對戰泰國選手依瑟儂。(圖/翻攝自Ratchanok Intanon (รัชนก อินทนนท์)臉書)

對此戴資穎下一戰的選手在今(29)日稍早出爐了,正是來自泰國的依瑟儂(Ratchanok Intanon),2人預計將在明(30)日下午正面交鋒,雙方曾多次在國際賽事上碰頭,可說是戴資穎的勁敵,不過戴資穎對自己有信心,表示「只要努力減少自己的失誤,對上誰其實都還好,自己做好準備就不會有什麼問題。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#金牌#羽球#晉級#戴資穎#對手#分析

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1896

0.1612

0.3508