回到網頁上方

林昀儒苦戰7局吞敗 球迷讚「未來球王」:已是金牌戰等級

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/07/29 16:45
最後更新時間:2021/07/29 16:45
林昀儒強碰樊振東。(圖/達志影像美聯社) 林昀儒苦戰7局吞敗 球迷讚「未來球王」:已是金牌戰等級
林昀儒強碰樊振東。(圖/達志影像美聯社)

今(29)日台灣19歲桌球小將林昀儒在東奧桌球男單4強賽上,強碰世界排名第一的中國大陸好手樊振東,雙方比分接近,雖然最後以3:4無緣晉級金牌戰,不過林昀儒表現沉著冷靜,獲得網友一片掌聲,大讚雖敗猶榮,期待其在2024年巴黎奧運能有更佳表現。

林昀儒面對強敵依然沉著冷靜。(圖/達志影像美聯社)

 
林昀儒28日在奧運桌球男單8強賽中以直落4闖進4強,今日面對球王樊振東,過去2人交手過5次,只有在2019年T2桌球鑽石賽馬來西亞站獲勝。

林昀儒將迎來銅牌戰。(圖/達志影像美聯社)

如今2人再次在球場上相遇,雖然林昀儒局數以1:2落後,不過後來急起直追,進入關鍵的第7局,可惜以8:11比分落敗,將迎來銅牌戰。雖然結果落敗,不過過程精彩,不只樊振東雙手頻頻發抖,台灣人同樣心臟狂跳,直呼「辛苦了,神仙打架」、「準金牌戰無誤」、「下一屆就是你的了」、「心理素質強得沒話說」、「第6局看到心臟要跳出來」、「心臟真的痛」、「未來球王」。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#桌球#林昀儒#樊振東#球王

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0442

0.1679