回到網頁上方

獎牌不能吃!官方曝真實材質 籲選手「別再咬啦」


發佈時間:2021/07/29 16:12
最後更新時間:2021/07/29 16:12
不少選手會在領獎時開心咬獎牌。(圖/達志影像路透社) 獎牌不能吃!官方曝真實材質 籲選手「別再咬啦」
不少選手會在領獎時開心咬獎牌。(圖/達志影像路透社)

「東奧獎牌是不能吃的!」東奧組委會在官方推特半開玩笑的提醒得牌的選手,因為今年東奧獎牌是用大眾捐贈的回收電子產品材料製成,所以,「你不必咬他們」。

東奧委員會提醒選手勿咬獎牌。(圖/翻攝自東奧官方推特。)

 
奧運製作有黃金成份的獎牌已經有百年傳統,因此,過去常常有得到金牌選手用牙來咬獎牌來確認是否足夠柔軟,因為有黃金含量的金牌正常都會比較軟。

東奧的獎牌都以回收的廢棄電子垃圾來製作。(圖/翻攝自日本東奧官網)

但今年東奧獎牌很不一樣,是用回收金屬來製做獎牌。日本在2017年4月1日至2019年3月30日期間,東京奧運組委會向日本人民收集了近8萬噸的電子設備,其中包括621萬部二手手機,最後主辦單位從其中提取了32公斤黃金、3500公斤白銀和2200公斤青銅。

今年東奧除了獎牌不一樣之外,連送給得獎選手的鮮花都造成話題,因為這些花束的原產地是來自日本大地震的受災地區。據報導,東京奧組委會為了通過奧運向世界展示日本克服腷島核電災害的形象,準備了福島產的花束,但也因此有部份選手擔憂花束是否有輻射的問題。 (麗台運動報)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京#奧運#獎牌#回收#金屬#金牌#電子產品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0607

0.2079