回到網頁上方

莊智淵到底多強?拿「破洞球拍」還輕鬆殺球 百萬人驚呆

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/29 08:35
最後更新時間:2021/07/29 08:35
台灣「桌球教父」莊智淵止步東奧16強。(圖/麗台運動報提供) 莊智淵到底多強?拿「破洞球拍」還輕鬆殺球 百萬人驚呆
台灣「桌球教父」莊智淵止步東奧16強。(圖/麗台運動報提供)

台灣「桌球教父」莊智淵現年40歲,為台灣奧運「5朝元老」,這次東京奧運他展現穩打實力,連過2關闖進男單16強,最後不敵埃及就此止步,不過賽後大家對莊智淵的討論度大大提升,實力備受推崇,過去在2020年曾有節目邀請他與藝人邰智源對打,桌球教父的技術曝光後吸引百萬人朝聖。

節目團隊惡搞球拍,想見識莊智淵的實力。(圖/翻攝自《木躍4超玩》YouTube)

 
更多新聞:中華奧會「2度未提莊智淵賽程」 網怒開炮:尊重很難?

由邰智源主持的網路節目《木躍4超玩》一日系列,在2020年曾邀請莊智淵,在他經營的桌球館內進行拍攝,過程中2人正在對打,莊智淵有耐心地調整邰智源的姿勢,個性親切隨和,2人練習完後進行對賽,節目組特別準備「挖超大洞」的球拍給他,莊智淵不僅沒受影響,甚至還打出殺球,讓現場所有人看了目瞪口呆,最終11:1贏邰智源。

節目團隊再拿出迷你球拍讓莊智淵挑戰。(圖/翻攝自《木躍4超玩》YouTube)

過程中邰智源多次替自己的失誤找藉口,莊智淵逗趣表示這是「優秀運動員」的特質,都會找理由,因為「不承認失敗」;除此之外,團隊並沒有罷休,還搬出超迷你球拍、菜刀讓莊智淵挑戰,不過即使這樣,莊智淵仍大獲全勝,讓大家親眼見證了桌球教父穩扎穩打的實力,節目播出後吸引了高達140萬次的觀看數。

更多新聞:「莊智淵是台灣人縮影」 導演感嘆3原因:國家欠他道歉

對比莊智淵在節目中活潑親和的樣子,他27日在東奧16強賽中,對上埃及選手阿薩爾(Omar Assar),認真的神情令人敬佩,雙方比分一路緊咬,在前6局以3:3打成平手,關鍵第7局,莊智淵穩穩拿下第一分,一度3:1領先,但最終仍不敵「單數局魔咒」,敗給阿薩爾 ,止步16強;不過即使如此,莊智淵的精神及風範讓全台灣動容,更讚賞是「真正的俠者」,令人肅然起敬。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

東奧中華隊選手點將錄

2020東京奧運

#莊智淵#桌球#邰智源#東京奧運#實力#球拍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0512

0.1864