回到網頁上方

好想拿金牌!柔道男神楊勇緯回台:遺憾、下次一定可以

記者 李昱菫 葉韋辰 / 攝影 俞吳奇 林志偉 報導
發佈時間:2021/07/28 18:28
最後更新時間:2021/07/28 19:36
楊勇緯替台灣柔道打開新的篇章。(圖/TVBS) 好想拿金牌!柔道男神楊勇緯回台:遺憾、下次一定可以
楊勇緯替台灣柔道打開新的篇章。(圖/TVBS)

23歲「柔道男神」楊勇緯,初次踏上奧運殿堂,就拿下銀牌,贏得全台灣人喝采,楊勇緯今日搭機返台,也有不少「楊太太」,在機場大廳守候,高舉支持標語。而楊勇緯受訪前,一聽到主持人形容自己是「現在最紅的男神」,就笑了出來,他說真的是好想要金牌,下一次一定可以。

楊勇緯說下次一定可以拿下金牌。(圖/TVBS)

 
他說其實在上場前沒有太大的得失心,他知道這次本屆奧運的最後一場比賽,很放鬆的去摔,而這一次目標就是金牌,但也因為有遺憾,更想要有下一次的金牌。楊勇緯說高藤選手是他相當尊敬的對手,而裁判的判決不是他能控制的,楊勇緯說他能控制的,就是他眼前的時機,每一分每一秒,都要好好的展現自己。另外看到學姊郭婞淳的金牌,也說真的是好想要金牌,雖然重量一樣重,但還是差一點點,最後他也告訴大家「下次一定可以」。

楊勇緯表示謝謝每一位支持他的人。(圖/TVBS)

楊勇緯說很感謝體育署、國訓中心、所有教過他的教練、家人、朋友,有他們的支持,就是最好的鼓勵。楊勇緯認為,運動員就是需要這種鼓勵,才會競技場上繼續奮鬥,而這一次讓世界看見台灣的柔道,打開新的篇章,他也會繼續往下一個里程盃,繼續前進!
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#金牌#郭婞淳#楊勇緯#銀牌#柔道#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0432

0.1766