回到網頁上方

香港首面奧運游泳獎牌 女子200公尺自由式奪銀


發佈時間:2021/07/28 12:38
最後更新時間:2021/07/28 12:38
香港選手何詩蓓奪東奧女子200公尺自由式銀牌。(圖/達志影像美聯社) 香港首面奧運游泳獎牌 女子200公尺自由式奪銀
香港選手何詩蓓奪東奧女子200公尺自由式銀牌。(圖/達志影像美聯社)

香港奧運代表隊選手何詩蓓今早在東京奧運女子200公尺自由式比賽上奪得銀牌,這是港隊歷來在奧運游泳賽事上首面獎牌。

這場決賽今早9時45分左右舉行,進入決賽的還有中國國家隊泳手楊浚瑄。

 

(圖/達志影像美聯社)

比賽開始,何詩蓓和楊浚瑄一直全力衝刺,排列前三位,到最後50公尺,何詩蓓繼續領先,楊浚瑄開始被其他選手追上。

在最後25公尺,澳洲選手超越何詩蓓,首先抵達終點,何詩蓓則以第二名衝刺,第三名是加拿大選手。

何詩蓓在賽後接受香港媒體訪問時說,她是短途賽選手,所以比賽一開始,她就全力衝刺;雖然未能奪取金牌,她對取得銀牌已十分高興。

(圖/達志影像美聯社)

對於香港來說,何詩蓓的這面銀牌十分有份量,因為它是香港隊在奧運歷史上首面游泳獎牌,也是港隊參加歷屆奧運的第四面獎牌。
 

連同香港隊選手張家朗前天奪得花劍個人賽金牌,港隊在本屆奧運先後獲得一金一銀兩面獎牌,是迄今香港歷來最好的奧運成績。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#何詩蓓#東京奧運#游泳#香港#自由式#銀牌#奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0370

0.1595