回到網頁上方

東奧推特名次「不給楊勇緯國旗」 網湧入刷一排:是台灣

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/26 08:26
最後更新時間:2021/07/26 10:59
網友湧入東奧推特替楊勇緯發聲。(組合圖/推特、體育署提供) 東奧推特名次「不給楊勇緯國旗」 網湧入刷一排:是台灣
網友湧入東奧推特替楊勇緯發聲。(組合圖/推特、體育署提供)

柔道國手楊勇緯參加東京奧運勇奪柔道史上第一面銀牌,為台灣爭光一夕成名,但東奧的官方推特公布前三名時,其他選手的名字後方都有國旗,唯獨楊勇緯沒有,讓許多網友看了大感傻眼,紛紛在推文底下替楊勇緯刷上一排我國國旗,並大喊「我們是台灣!」

楊勇緯與金牌、銅牌選手合照。(圖/體育署提供)

 
代表中華隊出賽的23歲柔道選手楊勇緯,在24日挺進金牌賽,最終因吞下三張黃牌,敗給日本地主名將高藤直壽,奪得台灣柔道史上第一面銀牌,不過即便沒有拿下金牌,楊勇緯因為外型帥氣,圈粉台日許多「楊太太」,聲勢大漲;不過東奧推特公布24日男子柔道60公斤組的名次時,金牌及雙銅牌選手後方都有國旗,唯獨遺漏楊勇緯,甚至連「中華台北」的會旗也沒放。

東奧官方推特公布名次時未替楊勇緯加上我國國旗。(圖/翻攝自推特)

台灣網友湧入東奧官方推特,刷了滿滿的我國國旗。(圖/翻攝自推特)

貼文曝光後,不少網友質疑東奧的作法,紛紛在底下留言,刷了滿滿的一排我國國旗,並寫下「為什麼不掛國旗?」、「恭喜楊選手」、「台灣隊獲得銀牌」、「台灣你做得到」、「為什麼沒有楊勇緯這個名字的國旗?政治偏見和歧視是違反運動比賽規則的,不是嗎?」、「台灣拿銀牌,驕傲地飄揚國旗吧!」、「楊勇緯請寫出正確答案,答案:台灣」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#楊勇緯#台灣#國旗#推特#名次

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0461

0.177