回到網頁上方

東京奧運倒數7星期 8萬名志工已1萬人退出

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/04 13:13
最後更新時間:2021/06/04 14:19

東京奧運再過7個星期就要開幕,主辦單位周四秀出了用回收塑膠製作的頒獎台。不過日本疫情還是相當嚴峻,原本8萬人報名要當東奧志工,已經有1萬人退出,甚至還有一些原本要在比賽現場提供醫療服務的醫師也退出。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
澎湃樂聲中,東京奧運頒獎台、獎牌和相關服裝隆重亮相。

其中本屆奧運頒獎台是史上第一次用回收塑膠做成,象徵永續發展和重生。

奧組委主席橋本聖子:「辦奧運和帕奧,是希望有所貢獻,重建被疫情割裂人們之間的連結。」

東京奧運進入最後7星期衝刺,主辦單位立場堅定,強調不停辦,也不會再延期。

CNN記者:「東京正在為奧運做最後準備。」

 
事實上,日本為了蓋各個運動場館,已經砸下60億美元,如果奧運取消,經濟成本讓人不敢想像。但許多專家認為,中央該考慮的不只是金錢,還有國人健康。

中央防疫專家小組負責人尾身茂:「疫情大流行期間,辦奧運並不正常,但(主辦單位)還是試圖要舉辦。」

全國十個都道府縣還在緊急事態宣言期間,神奈川縣更爆發當地首例印度Delta變種病毒群聚,有7人感染。

種種疫情壞消息,加上前奧運籌委會主席森喜朗失言風波,從今年2月以來,原本8萬名東奧志工已經有1萬人決定退出。

辭東奧志工大學生:「(退出)最大的理由,是(堅持辦奧運)輕視了人的性命。」

 
不只志工不做了,還有一些要在比賽現場提供醫療服務的醫師辭職退出,奧運不到50天就要開幕,主辦單位現在都還沒找到替代人選。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#東京奧運#志工#疫情#開幕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!