回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/08
星期六
天氣圖示
24°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
32°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全中運雲林點戰火 1.7萬人參賽創新高


發佈時間:2021/04/09 18:07
最後更新時間:2021/04/09 18:07
(圖/中央社) 全中運雲林點戰火 1.7萬人參賽創新高
(圖/中央社)

110年全國中等學校運動會將於4月17日在雲林縣點燃戰火,教育部長潘文忠今天親自出席賽事開幕記者會,除勉勵運動新秀展現成果,也期許選手們一起精彩飛揚。

一年一度的全國中等學校運動會,今年共計舉辦21種運動種類,其中還新增木球、擊劍、划船、自由車以及輕艇等5種競賽種類,參賽選手人數達1萬7000多人,也寫下全中運參賽人數新高。

 

潘文忠在致詞時強調,雲林是農業大縣,這次全中運也把農特產和賽會做了很好結合,此外為了這一年一度的盛會,雲林更是歷經2年的籌備,不僅替賽會做好了準備,也把防疫做到最高規格。

「台灣欄神」陳奎儒是雲林子弟,這次他應邀擔任全中運代言人,談起昔日參加全中運的往事,他苦笑表示,當年全中運是他第1次參加全國性賽事,因此非常緊張,僅在預賽就提前出局。

陳奎儒表示,雲林不僅是農業大縣,過去也出產了非常多優秀運動員,包括舉重、羽球、角力等等,都是雲林縣的強項,他也許下心願,「希望我在退役之前,有機會能在雲林參加全國運動會。」

今年全中運的獎偶有別以往,不再沿用以往Q版絨布娃娃,而改採具當地傳統特色的布袋戲偶,外型則融入動漫與創新等元素,除替賽會增添新的「嬌點」,也是活動結合地方特色的成功案例。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#全中運#運動會#選手#陳奎儒#運動員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!