回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

石原聰美點東奧聖火 國腳起跑萬人121天跑遍日本


發佈時間:2021/03/25 09:56
最後更新時間:2021/03/25 09:56
(圖/達志影像美聯社) 石原聰美點東奧聖火 國腳起跑萬人121天跑遍日本
(圖/達志影像美聯社)

延期一年的東京奧運聖火傳遞,今天由女演員石田聰美點燃聖火,從福島核子事故廢爐作業據點、福島縣足球設施J-VILLAGE正式起跑,將約有萬名跑者接力在121天內跑遍全日本。

日本放送協會(NHK)報導,東京奧運聖火傳遞今天從福島縣起跑,將約有1萬名跑者接力跑到7月23日的東奧開幕式,利用121天跑遍全日本。

 

聖火傳遞出發地點是福島核子事故廢爐作業據點、福島縣足球設施J-VILLAGE,於日本時間上午9時(台灣時間上午8時)舉行出發儀式。

出席人士包括東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子、奧運大臣丸川珠代、東京都知事小池百合子、福島縣知事內堀雅雄等人,以及女演員石原聰美、三度出賽帕運射擊項目的田口亞希等5名東奧官方大使;因疫情因素,出發儀式不開放一般觀眾入場。

出發儀式首先相繼演奏奧林匹克會歌、日本國歌,由福島縣的小學生與中學生合唱311東日本大地震復興與支援主題曲「花正在開」;隨後由石原聰美與田口亞希點燃聖火。

聖火去年3月20日從希臘以專機運抵日本的宮城縣航空自衛隊松島基地,這一年來保存在日本,並進行展覽。

第一棒跑者由曾在2011年女子世界盃足球賽奪冠、被暱稱為「大和撫子」(瞿麥花)的日本國家女子足球隊16名成員擔任,成員之一的岩清水梓點起聖火火炬,約在9時40分(台灣時間8時40分)出發起跑。
 

今天預定將有100名跑者跑遍福島縣內10個市町村,預計日本時間下午5時抵達第一天的終點典禮會場。

東奧組委會為因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,聖火傳遞進行網路直播,並呼籲民眾避免密集聚集在沿途觀看。若判斷沿途人潮過多,也將跳過該場地,直接前往下一個處所;此外,工作人員若發生群聚感染,也將考慮停止在公開道路進行聖火傳遞。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/蓄水率僅剩4.3% 德基水庫最新現場

疫情衝擊東京奧運

#東奧#東京奧運#石田聰美#聖火#日本

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!