回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

黑木瞳退出東奧聖火傳遞 憂人潮聚集成防疫破口


發佈時間:2021/03/24 09:59
最後更新時間:2021/03/24 09:59
日本女星黑木瞳。(圖/翻攝自hitomikofficial Instagram) 黑木瞳退出東奧聖火傳遞 憂人潮聚集成防疫破口
日本女星黑木瞳。(圖/翻攝自hitomikofficial Instagram)

日本東京奧運聖火傳遞即將在明天開跑,知名女星黑木瞳原定5月擔任福岡縣跑者,但她因擔心人潮聚集導致防疫破口,決定辭去聖火傳遞跑者。

東奧聖火傳遞將在3月25日起跑,從福島核子事故廢爐作業據點、福島縣足球設施J-VILLAGE出發,利用121天跑遍全日本。

 

日本放送協會(NHK)報導,聖火傳遞預定5月11日與12日將經過福岡縣20個市町村,由200名跑者接力傳遞。

福岡縣出身的黑木瞳原本將擔任福岡縣聖火傳遞跑者,不過福岡縣表示,黑木因擔心她擔任跑者時,可能會使沿途人潮聚集,恐難以進行防疫措施,因此辭去聖火傳遞跑者。

日本目前已有多位名人退出東奧聖火傳遞,包括演歌歌手五木宏、女演員常盤貴子、偶像團體東京小子(TOKIO)、男演員窪田正孝、香川照之等人,都以行程無法配合為由退出。

另外,搞笑藝人田村淳則是因為不滿東奧暨帕運組織委員會前主席森喜朗的發言而決定退出。

將於明天登場的東奧聖火起跑儀式,擔任東奧官方形象大使的女演員石原聰美等人將出席;首相菅義偉因考量行程安排,決定不出席。受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,起跑儀式僅限相關人士出席,不開放一般觀眾入場。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#東奧#聖火#黑木瞳#防疫#傳遞跑者#東京奧運

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!