回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

直落二擊敗對手! 大坂直美澳網女單封后

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/02/20 23:43
最後更新時間:2021/02/21 10:49

澳網女單冠軍戰結果出爐,世界排名第3的日本選手大坂直美,以6:4、6:3擊敗美國黑馬珍妮佛‧布雷迪(JenniferBrady),奪下生涯第2座澳網冠軍。

圖/達志影像美聯社

 
靠著對手界外球,世界排名第三的大坂直美OsakaNaomi,以6:46:3直落二,收下2021澳網女單冠軍。

職業網球選手大坂直美:「謝謝球迷、粉絲來這邊看比賽,這對我來說是非常不可置信的,(因疫情閉門比賽)上一次我打大滿貫賽,沒有球迷、粉絲,大家現場加油給我的精力對我意義重大,真的很謝謝你們到場來。」

大坂直美笑說,2020美網封后因為疫情閉門打,現場沒有粉絲加油,這次再拿下大滿貫決賽,一路擊退我國好手謝淑薇美國名將小威廉斯,最後打敗黑馬Jennifer Brady。

職業網球選手大坂直美vs.職業網球選手Jennifer Brady:「首先我想先恭喜Jennifer。」

職業網球選手大坂直美vs.職業網球選手Jennifer Brady:「就在幾個月前我們曾在美網準決賽交手,我那時候就跟大家說,妳會是一個很難纏的對手,事實也證明我是對的,哈哈哈哈哈。」

 
收下冠軍盃,大坂直美謙稱對手實力強,決賽是場硬仗,Jennifer Brady賽後展現運動家精神恭喜對方。

職業網球選手Jennifer Brady:「首先我想先恭喜大坂直美,你要知道這又是另一個大滿貫頭銜,她是一個能夠激勵我們所有人的好選手,她為比賽的付出真的是相當不可思議,那些精力渲染了大家,我希望你知道年輕的女孩們,在家時也能夠透過看比賽被她激勵,那些她為比賽所付出所做的。」

大坂直美跟Jennifer Brady,過去雙方3度交手,大坂2:1握有優勢,此役對戰1小時17分收下比賽,保持大滿貫決賽百分百勝率,生涯前4場大滿貫只要打進決賽都能成功封后。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#網球#大坂直美#冠軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!